首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市召开食品药品安全委员会2022年第一次工作会议
内蒙古新闻网   22-06-27 09:44 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  6月24日,扎兰屯市召开食品药品安全委员会2022年第一次工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于食品药品安全工作的重要论述,安排部署全市食品药品安全工作。市委副书记、市长、市食品药品安全委员会主任王波出席会议并讲话。副市长韩志立主持会议,市食品药品安全委员会各副主任、成员单位及各乡镇、街道主要负责同志参加会议。

  会议通报了2022年上半年食品药品安全工作情况,分析了当前食品药品安全形势。

  会议指出,食品药品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,是最基本、最重要的民心工程。各地各部门要提高政治站位,切实增强做好食品药品安全工作的责任感和使命感,着力防范化解风险隐患,确保人民群众饮食用药安全放心,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,要加快建立食品药品安全监管工作长效机制,深入开展专项行动,全面排查我市食品药品安全存在的风险隐患;要加强重点领域监管,保持严惩重处高压态势,持续加大食品药品安全违法犯罪行为的侦查打击力度,维护好群众利益;要强化区域间沟通协作,做好常态化疫情防控,持续对药品零售企业、冷链单位开展价格及疫情防控检查。

  会议强调,要强化责任落实,严格按照“四个最严”要求抓好食品药品安全,切实提升安全监管工作水平;要强化宣传教育,广泛发动社会各界积极参与,形成良好的社会共治格局;要强化舆论监督,建立和完善群众投诉举报制度,积极营造人人关注食品药品、人人重视食品药品安全的社会氛围。要强化统筹调度,综合运用考核、奖励、惩戒等措施,压紧压实属地管理责任和部门监管责任,推动食品药品安全工作规范有序开展。

(记者:范超 徐宏飞)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号