首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市委副书记、市长王波就当前重点工作开展现场办公
内蒙古新闻网   22-06-23 10:33 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  6月18日,扎兰屯市委副书记、市长王波深入达斡尔乡、大河湾镇等地,就粮食安全、乡村振兴、安全生产、防洪防汛、重点项目、疫苗接种等重点工作开展现场办公。市领导孟刚、卢亚光、韩志立及相关部门负责同志参加。

  在达斡尔乡大豆种植和大河湾镇农场二队玉米种植地块现场,王波详细了解了大豆玉米播种面积、种植模式等情况,并察看农作物长势。王波说,要加强现代农业科技推广应用和技术培训,学习各地先进经验,积极发展绿色农业、生态农业、高效农业,不断提高粮食产能,维护好国家粮食安全,推动农民增产丰收。

  在达斡尔乡中心村、九村和大河湾镇暖泉村等地,王波实地察看了乡村振兴项目建设情况。王波指出,各地各部门要强化实干担当,紧盯目标任务,依法依规用好乡村振兴项目资金,保质量、推进度、抓效益,持续有力推动乡村振兴项目尽快投产达效。

  在中核汇能风电项目现场,王波实地了解了项目建设规划、施工进度等情况。王波指出,重点项目建设事关全市发展大局,各地各部门要积极推动已开复工项目尽快投产见效,未开复工项目尽快完成前期工作,确保早日开工。同时,要结合上级政策和实际,科学谋划2023年重点项目,稳定投资发展,托稳经济大盘,推动扎兰屯市经济社会高质量发展。王波强调,建设施工单位要科学规划设计,严格规范程序,抓好安全生产,在保证工程质量的前提下,进一步加快建设进度,确保项目建设如期完工。

  在大河湾镇中心卫生院,王波详细了解了科室设置、疫苗接种等情况。王波要求,当前疫情防控形势依旧严峻复杂,要做好防疫政策解读、人员管护、疫苗接种宣教工作,摸清人员底数,做好网格监测,积极推动疫苗接种进程,构建全民免疫屏障。

  在秀峰水库,王波实地察看了防洪设施设备,详细询问了应急预案制定等情况。王波强调,今年防汛形势十分严峻,各地各部门决不能麻痹大意,要压紧压实安全生产主体责任,全面排查风险隐患,及时做好水库除险加固,确保行洪安全畅通,全力保障人民群众生命财产安全。

  王波还深入大河湾镇实地开展巡林工作。

(记者:李永浩 王兴哲)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号