首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市委书记白志军调研督导防汛工作
内蒙古新闻网   22-06-20 09:23 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  6月15日至16日,扎兰屯市委书记白志军深入到水库、河道治理工程、气象部门调研督导防汛工作。他要求,各级各地各部门要把防汛作为当前重中之重的任务来抓,决不能麻痹大意,严格按照标准和要求,抢前抓早把各项防汛措施落实到位,确保安全度汛,确保人民群众生命和财产安全。市领导姜君勇、孟刚以及相关部门、乡镇负责同志参加调研。

  在扬旗山水库、靠山水库、秀峰水库、红星水库,白志军认真查看了水库大坝、泄洪闸、溢洪道、输水洞等设施设备,详细询问了水库库容、当前蓄水量、值班值守、应急预案制定等方面情况。白志军说,今年防汛形势严峻、压力较大,各水库要迅速做好防汛各项准备工作,成立工作专班,建立联席会议制度,压实主体责任,及时会商研判,全面排查隐患,清单梳理,摸清底数,及时消除各类风险点,坚决整改整治到位。要完善应急体制机制,科学制定应急预案,提前做好应急处置演练,加强防汛物资储备,决不允许搞形式主义,确保应急预案实用管用。要做好巡查巡护工作,完善监控网络,强化值班值守,经常检查和维护设施设备,做好泄洪道以及下游河道疏通和护岸工作,保障行洪安全畅通。要结合国家政策要求,积极争取项目和资金,及时做好水库除险加固,不断完善各类设施设备。

  在卧牛河镇二道桥河道治理工程现场,白志军详细询问了工程建设相关情况。他要求,要加快工程进度,保证工程质量,加强监督监管,安全规范施工,如期完成建设任务。

  在市气象局,白志军认真了解了防灾减灾指挥作战体系、智慧气象平台建设、气象预警服务机制等方面情况。白志军说,气象在防范应对极端天气中发挥着至关重要的作用,希望气象部门进一步提高大局意识,加强与水利、农牧业、应急管理等部门沟通联系,畅通预警信息渠道,充分发挥高科技作用,精准高效发布预警,及时做好气象服务,为防灾减灾作出更大贡献。

(记者:李永浩 王兴哲 张宇鹏)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号