首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市委书记白志军深入南木鄂伦春民族乡调研工作
内蒙古新闻网   22-06-14 08:52 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  6月8日,扎兰屯市委书记白志军深入南木鄂伦春民族乡,就文化旅游、春耕生产、乡村振兴、产业发展、环境整治、基层党建等工作进行调研。市领导于萍、姜君勇、鲁垚参加调研。

  在大兴村、南木村等地,白志军调研了鹿养殖和黑木耳种植情况。白志军说,特色养殖、特色种植要结合本地实际和特征,紧密与观光旅游度假、休闲体验参与相结合,努力延长产业链条,切实提高产量、提高质量、提高效益。

  在鹿鸣山庄等地,白志军了解了旅游业发展前景。白志军说,南木鄂伦春民族乡发展旅游业有基础、有特色,要把旅游业作为支柱产业来打造,支持企业发展,加强招商引资,盘活现有资源,加快改造提升,建设精品线路,为全市文旅产业提标提效发展作表率。白志军要求,要把生态保护好,旅游设施要符合生态功能,决不允许乱搭乱建。

  在大豆、玉米种植地块,白志军查看了青苗生长情况。白志军说,确保粮食丰产丰收至关重要,要压实粮食安全责任,保证粮食种植总面积和大豆种植面积,加强技术指导,对农作物生长进行全程跟踪服务,做好防灾减灾工作,确保丰产丰收。

  在乡党群服务中心,白志军了解了基层治理、党群工作等情况,并主持召开座谈会,听取南木鄂伦春民族乡工作汇报,对抓好旅游发展、乡村振兴、农业生产、疫情防控、安全生产、防火防汛、基层党建、班子队伍建设等工作提出了明确要求。白志军强调,要把真抓实干贯穿到工作始终,多到群众中了解实情,说实话、办实事,提高能力本领,适应基层工作;要加强地企交流合作,实现共建共管共享共赢;要对产业引导资金项目,充分论证、精细建设、规范管理、防范风险,确保资金安全和保值增值;要树立大局观念、底线思维、廉政意识,保持干事创业精气神,推动各项工作再上新台阶。

  调研期间,白志军还深入到森宝食用菌研发种植推广基地进行了调研,深入了解黑木耳等食用菌产业发展情况。

(记者:李永浩 王兴哲)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号