首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市委书记白志军实地调研督导疫情防控工作
内蒙古新闻网   22-06-14 08:52 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  6月4日,扎兰屯市委书记白志军对学校疫情防控及高考准备、重点机构场所、重要交通卡站、铁路货运疫情防控等工作进行实地调研督导。市领导杨积春、姜君勇、韩志立及相关部门负责人分别参加督导。

  在扎兰屯市第一中学,白志军详细了解了校园疫情防控及高考准备工作。他说,高考事关广大学子前途,要科学精准落实各项疫情防控措施,切实保障广大考生、考务人员安全和健康;要精心制定高考期间疫情防控应急预案,强化培训和应急演练,提升应急处置能力;要强化服务保障,全面抓好交通疏导、治安管理、噪声监控、供电保障等工作,全力为广大考生营造安全舒适的考试环境。

  在扎兰屯市社会福利中心,白志军详细了解中心出入管控、人员防护、物资储备等情况。他说,要从严从紧抓好疫情防控工作,坚持精细化管理,密切关注老年人身体情况和心理状况,做好心理慰藉和疫苗接种工作,切实保护老年人的生命安全和身心健康。

  在G5511高速公路扎兰屯收费站卡口,白志军向坚守一线的工作人员致以节日的问候。他说,高速公路出入口是疫情防控的关键节点和“哨点”,要进一步压实工作责任,严格执行落地检,禁止层层加码,及时更新措施;要加强人员培训和值班值守,动态调整人员配置,提升实战能力;要积极发挥基层党员和基层党组织的先锋模范和战斗堡垒作用,设置流动先锋岗,宣传推广先进典型和优秀做法,织密织牢疫情防控网;要加强监督管理,确保责任落实到位,牢牢把好疫情防控“入口关”。

  在火车站货运处,白志军了解了货物运输和消杀情况。他说,要强化货物运输疫情防控检查,做到应检尽检、闭环管理;要做好相关评估,完善防控方案,细化工作流程,做好人员个人防护和货物、集装箱的环境消杀工作,做到“人、物、环境”同防;要明确监管责任,加大排查力度,督促企业落实疫情防控主体责任,筑牢铁路货运的疫情防控屏障。

  在成吉思汗宾馆,白志军强调,隔离场所要扎实做好入住登记、核酸检测、送餐管理、环境消杀、垃圾转运处置等各项疫情防控工作,科学设置“三区两通道”,坚决避免发生交叉感染;要加强对被隔离人员的心理疏导和人文关怀,配足医护、安保、后勤等工作力量,做好防护培训,确保隔离场所安全有序运转。

(记者:范超 王兴哲)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号