首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市委书记白志军主持召开九届市委常委会第31次会议
内蒙古新闻网   22-05-23 09:27 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  5月19日,扎兰屯市委书记白志军主持召开九届市委常委会第31次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神和中央、自治区、呼伦贝尔市有关会议文件精神,听取民生实事、中央环保督察整改、政法工作及巡察整改落实等工作情况汇报,安排部署当前重点工作。市委常委参加会议,市人大常委会主任、市政协主席、市政府副市长、法检两长和相关部门负责人列席会议。

  会议传达学习了4月29日中央政治局会议、5月5日中共中央政治局常务委员会会议主要精神。白志军要求,全市各级各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚决贯彻落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示要求,认真落实自治区党委、呼伦贝尔市委的工作部署,统筹好发展和安全,全力防范化解各领域重大风险,全力抓好疫情防控,紧盯安全生产、防汛抗灾、森林草原、金融风险等重要领域,严守各领域安全防线。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。白志军要求,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全力抓好共青团工作,继续做好组织发动青年、宣传教育青年、联系服务青年的各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议听取了2022年民生实事项目工作汇报。白志军强调,人大代表票决民生实事项目,既是市政府及相关部门向全市人民的庄严承诺,也是我市当前高质量发展中的重点工作。市政府和相关部门要坚决压紧压实责任,建立时间表、路线图,加快项目建设和改造进度,全力以赴把实事办好、把好事办实。

  会议听取了中央环保督察信访案件办理进展情况汇报。白志军要求,要在整改落实上再提速再提质、在责任落实上再加压再强化、在长管长效上再拓展再深化,进一步压紧压实属地责任、部门责任、企业责任,采取更加有力的措施和办法加快整改进度,争取早日销号。要把问题整改与生态环境保护工作紧密结合起来,努力提高生态环境质量和人民生活质量。

  会议还听取了政法工作及市域社会治理现代化试点任务推进情况和八届市委巡察整改落实情况汇报,并审议了其他事项。

(记者:马媛媛 王兴哲)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号