首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专题  >  奋斗新征程 建功新时代
 
内蒙古医药网文章
【奋进新征程 建功新时代】政校企三方联动 扎兰屯市与呼伦贝尔职业技术学院达成新一轮合作
内蒙古新闻网   22-05-18 09:27 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  5月12日,呼伦贝尔职业技术学院党委书记李广林一行到扎兰屯市,与市政府、职业高中、阜丰公司进行深入对接洽谈,共谋合作办学事宜,并达成新一轮合作。市政府副市长韩志立参加活动。

  李广林一行实地参观了阜丰公司,对公司发展、文化建设、设施设备、技术研发等方面进行了深入了解,并在座谈会上围绕政府、学校、企业如何进一步加强良性互动,开展专业人才培养,搭建产教融合平台等方面进行了交流探讨,共同研究如何把技术技能人才培养好、留得住、用得好,使其能够真正扎根地方、服务地方。

  随后,扎兰屯市职业高中与呼伦贝尔职业技术学院进行正式合作办学签约。

  此次签约将进一步深化校企合作、校际合作,建立健全“招生——培养——就业”联动机制,以“就地取材”推动实现留住人才,为积极培养符合企业发展需求的高素质、高技能专业人才提供了有力保障,架起了校企供需的良性纽带和沟通桥梁,为同向助力政校企合作互利共赢迈出了坚实一步。

  此次签约后,在人才培养方面,将积极探索以政府为主导,以学校为依托,以企业为主体的培养模式,优化培养方案、完善课程设置、开发专业教材、承担教学任务,为学生实习实训、教师企业锻炼及公司职工提升学历层次、接受技能培训等搭建平台。在招生就业方面,学校将建立纵向贯通的技术技能人才培养通道,统筹推动专业布局的调整优化,使专业设置更贴近地方产业发展需要,更符合就业市场需求;企业将进一步提高职工福利待遇,优化工作环境,注重培养培训,吸引和留住相关人才;政府将以就业优先为导向,为本地学生毕业后返乡就业、扎根基层提供相应的政策支持。

(记者:范超 肖金)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号