首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专题  >  奋斗新征程 建功新时代
 
内蒙古医药网文章
【奋进新征程 建功新时代】孙磊:白衣执甲 心怀天下
内蒙古新闻网   22-05-16 09:02 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  护士是勇士的化身,一袭白衣,用双手护佑生命,他们不畏艰险,用无私奉献践行着医务工作者救死扶伤的初心。在国家需要的时候,他们是来之即战的白衣战士,孙磊,以实际行动将自己的爱心、耐心、细心和责任心无私奉献在抗疫一线,在看不见硝烟的战场上,点燃生命之光。

  孙磊,扎兰屯市中蒙医院急诊科、发热门诊护士长、驰援满洲里核酸采样医疗队队长。自2019年末武汉爆发新冠疫情以来,孙磊始终坚守在抗击疫情的最前线。作为急诊科护士长的她从2020年三十开始便带领急诊科护理团队一直坚守在工作岗位上。在负责本科室护理工作的同时还身兼部分发热门诊工作。工作量的增加使她压力倍增,但她丝毫没有退缩。在2021年11月满洲里疫情防控形势严峻的情况下,她积极响应号召,第一时间写下请战书,再一次主动请缨要求到疫情最前线战斗。

  孙磊驰援满洲里临行前,爱人对她说:“我绝对支持你!现在疫情需要我们,我们就得上!但我只有一个要求,你一定要平安回来。”话音刚落,他的爱人也接到了单位的电话通知,需要为支援满洲里一线的100名民警运送防控物资。他亲力亲为,大量的警务装备和物资,此刻他们最放心不下的就是孩子,而孩子却无比坚定的说:“爸爸、妈妈,你们是警察,是护士,满洲里需要你们,放心去吧,我是你们最坚强的后盾!”家人的理解和支持让他们放下了顾虑。

  这样的家庭很难不令人敬佩,夫妻俩相伴十五载,两人志同道合、孝亲敬老、认真履职、心怀国家,用平凡生活中的点点滴滴诠释了爱与家的真谛。2022年还获得了呼伦贝尔市“最美家庭”称号。

  广大护士以“爱心、耐心、细心、责任心”对待每一位病人、做好护理工作,他们把苦、累、怨留给自己,将乐、安、康送给病人。2022年5月12日是第111个国际护士节,祝所有白衣天使节日快乐!

(记者:郭惠源 安琪)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号