首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市委书记岳国栋主持召开九届市委常委会第十六次会议
内蒙古新闻网   22-01-04 09:04 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  12月30日,扎兰屯市委书记岳国栋主持召开九届市委常委会第十六次会议,传达学习中央经济工作会议和自治区党委十一届二次全会暨全区经济工作会议等内容,安排部署疫情防控、安全生产、信访维稳、市乡换届等近期重点工作。市委常委参加会议,市人大常委会、政协主要领导、分管副市长及相关部门负责人列席会议。

  会议传达学习了中央经济工作会议和自治区党委十一届二次全会暨全区经济工作会议精神。岳国栋强调,各级各部门要切实提高政治站位,认真贯彻落实党中央决策部署和自治区党委、呼伦贝尔市委工作安排,坚持稳字当头、稳中求进工作总基调,继续做好“六稳” “六保”工作,认真谋划明年经济工作,全力推进重点项目建设,奋力夺取明年经济发展“开门红”“全年红”。

  会议听取了疫情防控工作汇报,安排部署有关工作。岳国栋强调,各级各部门要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,坚持“外防输入、内防反弹”,严格落实“四早”要求,坚持“人、物、环境”同防,持续强化重点场所、重点部位管控力度,持续推进新冠疫苗接种工作,筑牢联防联控、群防群治严密防线,坚决巩固好全市来之不易的疫情防控成果。

  会议听取了全市安全生产和信访维稳工作汇报。岳国栋要求,岁末年尾,“两节”临近,各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任制,全面排查治理事故隐患,有效防范遏制事故发生。要认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,加大信访积案化解力度,全力维护社会大局和谐稳定。

  会议还传达学习了中央农村工作会议、全国宗教工作会议等内容,并就贯彻落实工作进行安排部署。

  会议还研究了人大、政府、政协换届和巡察工作等相关事宜。、

(记者:范超 图片:马媛媛)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号