首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市委书记岳国栋主持召开九届市委常委会第12次会议安排部署近期重点工作
内蒙古新闻网   21-11-10 09:17 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  11月8日,扎兰屯市委书记岳国栋主持召开九届市委常委会第12次会议,听取全面深化改革、国家安全等工作汇报,安排部署近期重点工作。市委常委参加会议,市人大常委会、政协主要领导列席会议。

  会议听取了全面深化改革汇报,安排部署有关工作。会议强调,要充分认识到改革在推动“绿色崛起、富民强市、共享繁荣”中的突破和先导作用,紧紧围绕市第九次党代会精神落地落实,按照年度改革要点安排,持续深化重点领域和关键环节改革,以实实在在的改革成效为打造“三地三镇一中心”注入改革动能。

  会议听取了国家安全工作汇报,安排部署有关工作。会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,切实把维护国家安全这根弦绷得紧而又紧,全面及时有效防范化解各类风险隐患,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障贡献力量。

  会议研究审议并原则性通过了《推进政协协商民主向基层延伸建设“委员之家”“委员工作室”实施方案》。会议强调,要把党的领导贯穿于政协协商向基层延伸的全过程,鼓励和支持政协委员深入基层、深入界别群众,及时反映群众意见和建议,深入宣传党和国家方针政策,积极探索出具有扎兰屯特色的政协协商助力基层治理的新路子。

  会议就当前近期重点工作进行了安排部署。会议要求,要进一步抓紧抓实疫情防控工作,克服麻痹思想,树立常态化意识,严格落实“四早”要求,坚持“人、物、环境”同防,坚决抓好重点人员、重点场所、重点部位管控,坚持正面宣传引导,打好常态化疫情防控组合拳,确保万无一失。要进一步抓紧抓实安全生产工作,认真汲取各地安全生产事故的教训,举一反三、查缺补漏,切实强化各行业领域安全隐患排查整治工作,坚决抓好抓实安全生产各项工作。要进一步抓紧抓实年终岁尾收官工作,利用仅剩时间抓紧对今年各项工作再梳理再完善再提升,千方百计解决好重点项目建设、固定资产投资、民生保障等领域突出问题,做好极端天气应对准备工作,算着干、现场看、盯着办,全力完成各项目标任务。要变冬闲为冬忙,提早谋划明年重点工作,加大项目资金争跑力度,千方百计促成项目落地、资金到位,推动市委、政府决策部署落地生根。要进一步抓紧抓实全面从严治党责任,市委要坚决扛起主体责任,从严落实全面从严治党和党风廉政建设责任清单,市纪委监委要认真履行监督责任,推动两个责任协同发力,持续巩固风清气正的政治生态,为推动全市高质量发展提供坚强纪律保障。

  会议还研究了其他事宜。

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号