首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市委书记岳国栋主持召开市委网络安全和信息化委员会会议
内蒙古新闻网   21-10-22 15:29 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  10月21日,市委书记岳国栋主持召开市委网络安全和信息化委员会会议,传达学习呼伦贝尔市委网络安全和信息化委员会第三次会议精神,听取全市网络安全和信息化工作汇报,安排部署工作。市委网络安全和信息化委员会全体成员参加会议。

  岳国栋指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视网络安全和信息化工作,就网信工作提出了一系列新思想新观点新论断,形成了内涵丰富、科学系统的习近平总书记关于网络强国的重要思想,为做好新时代网络安全和信息化工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  岳国栋强调,各级各部门要切实提高政治站位,把维护网络意识形态安全和政治安全作为管网治网的头等大事,树立网信工作“一张网、一盘棋”思想,压紧压实责任,持续加强正面宣传引导,着力防范化解网络领域风险,严厉打击电信诈骗、侵犯公民隐私等网络违法犯罪行为,全面提升我市网络综合治理能力。

  岳国栋要求,要把“互联网+”作为推进我市“三地三镇一中心”建设的重要引擎之一,进一步加强信息化基础设施建设,推动互联网与实体经济融合,加快发展电子商务等新产业新业态。要扎实推进“两化”深度融合,积极探索推动大数据信息化建设向教育、医疗、文化、社区服务等领域拓展,进一步深化“互联网+政务服务+民生服务”,不断开创网信事业新局面,为奋力推进扎兰屯市“绿色崛起、富民强市、共享繁荣”做出新的贡献。

(记者:范超 王兴哲)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号