首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专栏  >  2021国家网络安全宣传周
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市多种形式开展国家网络安全宣传周活动
内蒙古新闻网   21-10-19 09:08 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  10月11日至17日,扎兰屯市按照呼伦贝尔市委网信办安排部署,开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的国家网络安全宣传周活动。

  今年的国家网络安全宣传周活动,主要是以线上和线下相结合的方式集中开展宣传活动。扎兰屯市充分利用“扎兰融媒”APP等新媒体平台,发布“今天,你网络安全了吗?”“网络安全绝招,你值得拥有”“网络安全知识”等网络安全方面相关知识。发动全市网评员组织本单位本系统积极参与国家网络安全宣传周有奖竞答活动,参与人数达3000余人。转载推送呼伦贝尔市委网信办国家网络安全宣传周活动信息2000余人次。

  扎兰屯市网络安全应急指挥中心印制发放国家网络安全宣传周宣传折页、书签等宣传品2000余份。各乡镇街道和有关部门工作人员采取进广场市场、入村屯社区等方式向群众发放宣传品,普及网络安全相关知识。卧牛河镇召开“大力推广安装国家反诈APP软件推进会”。公安局通过设立宣传展板、发放宣传单、设置咨询点等形式,在基层派出所、吊桥公园等地集中开展宣传活动,现场接受群众咨询200余人次,发放宣传单500余份。全市各中小学校开展国家网络安全宣传周“校园日”活动,利用电子屏、宣传栏、展板、国旗下演讲、手抄报、宣读网络安全倡议书等形式开展网络安全知识宣传。各学校还通过举办网络安全教育课、网络安全知识专题讲座等多种形式,帮助学生了解、熟悉、掌握必要的网络安全常识和法律法规知识。

  扎兰屯市通过开展国家网络安全宣传周活动,激发了人民群众共同维护网络安全的热情,提升了全民网络安全意识。

(作者:张国军)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号