首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记岳国栋参加第一、第八代表团讨论
内蒙古新闻网   21-08-30 10:45 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  8月29日,市委书记岳国栋先后到第一代表团和第八代表团,与党代表们一起讨论市委工作报告和纪委工作报告。市领导张卫军、吴忱东、包颖分别参加了讨论。

  岳国栋以代表身份参加第一代表团讨论,代表们踊跃发言,认为报告全篇贯彻新发展理念,对今后五年的安排部署目标明确、思路清晰、措施有力,是一个鼓舞人心、振奋士气的好报告。讨论中,岳国栋与农村基层党代表就推进乡村振兴、黑木耳产业发展、秸秆综合利用等农村党员干部关心的工作进行了深入交流,并对报告中提出的“三地三镇一中心”“建设呼伦贝尔副中心城市”等进行了深度解读。

  他指出,市委提出“绿色崛起、富民强市、共享繁荣”,是扎兰屯市坚持走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子的发展思路,也是坚持以人民为中心发展思想的具体实践。要大力推动三产融合、文旅融合、产城融合,传承突破、守正创新,带领全市人民在共同富裕的道路上不断向前迈进。他强调,报告中把老百姓翘首以盼的“天拜山治理”“升级改造吊桥公园”“扭转教育被动局面”写进报告,就是要让老百姓真正享受到高质量发展成果,重拾扎兰辉煌,用全市党员干部的苦干实干向全市人民交上一份满意答卷。

  在第八代表团,岳国栋边听边记,不时与大家互动交流,多次就报告中提出的“三地三镇一中心”征求与会代表意见,积极回应代表发言,并重点就文化产业、卫生事业、康养产业发展与代表进行了深入探讨。岳国栋指出,扎兰屯是一座百年老城,文化底蕴厚重、生态环境良好,有条件有实力打造文博风情小镇、生态康养小镇,要充分利用我市历史文化、生态环境、农牧资源、产业基础、区位交通优势,深化“三个融合”,深入挖掘资源,让“世纪扎兰屯”这个城市品牌捍得更牢、擦得更亮、叫得更响。

(记者:范超 张宇鹏 郑庚涛)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号