首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记岳国栋调研我市农牧业产业化工作
内蒙古新闻网   21-08-29 14:33 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  近日,市委书记岳国栋深入我市成吉思汗镇、蘑菇气镇就农牧业产业化工作进行调研。市领导王波、宝乐日、吴忱东、孟刚及相关部门负责人一同参加调研。

  在成吉思汗镇马家村铖宇农民畜牧养殖合作社,岳国栋一行详细了解肉羊养殖场的养殖规模、养殖方式、销售渠道、利润及前景等,询问了养殖场在发展过程中所遇到的困难和问题。岳国栋指出,我市玉米秸秆资源丰富,发展肉羊等草食牲畜,有着得天独厚的优势,各养殖户要借助“呼伦贝尔羊”品牌价值,提高肉羊品质,不断扩大养殖规模,因地制宜把肉羊养殖发展成为富民产业。各乡镇要充分调动养殖户积极性,切实帮助解决养殖户在发展中遇到的困难,为他们创造好的经营条件,加快标准化养殖场建设,不断激发肉羊产业发展潜力,进一步延伸产业链条,切实推进肉羊产业规模化、集约化、品牌化发展。

  在成吉思汗镇繁荣村药材种植基地,岳国栋一行来到种植苍术的田间,询问种植规模、产量及市场供需情况。岳国栋强调,各地要依托我市得天独厚的自然优势和区位优势,具备发展中药材产业的良好条件,要统筹推进中药材种植规范化、规模化、产业化发展,促进药材绿色发展、健康发展和可持续发展;要加快道地药材种子资源圃、蒙中药材交易市场等项目建设,大力引进、培育中药材企业,打造道地药材品牌,把我市培育成岭南地区道地药材集散中心。

  来到蘑菇气村伟垚万寿菊种植基地时,岳国栋详细了解了厂房建设进展情况、建成后生产的产品种类及所产生的效益和市场前景。随后召开座谈会,企业负责人汇报了公司发展状况和遇到的问题。岳国栋表示,发展万寿菊特色种植项目,要深入做好项目前期规划和审批程序,强化与农户的利益联结机制,构建组织化、社会化、市场化的现代经营体系,促进企业持续健康发展。要积极对接发达地区龙头企业,学习成功经验,掌握先进技术,用先进理念指导产业提质增效,加快推进我市农牧业产业化发展进程。

(记者:王兴哲 马媛媛)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号