首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市第九届人民代表大会第六次会议召开
内蒙古新闻网   21-08-29 12:28 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  8月27日,扎兰屯市第九届人民代表大会第六次会议召开。

  大会执行主席李淑艳、李娟、仲立、张传福、魏洪春等在主席台前排就座。岳国栋、王波、于萍、孙修非等市领导及主席团成员在主席台就座。法律规定的列席人员和市九届人大常委会第二十七次会议决定的其他列席人员列席会议。

  会议由大会执行主席李淑艳主持。会前召开了预备会议,审议通过了大会有关事项,全体代表共同观看了警示教育专题片。

  会议应到会代表189人,实到会代表149人,符合法定人数。第一次全体会议听取和审议了大会选举办法(草案),听取市委常委、组织部部长闫志刚作《关于市九届人大六次会议选举办法(草案)的说明》。各代表团分组审议选举办法(草案),讨论酝酿候选人名单(草案),推选出大会选举监票人。会议表决通过了《市九届人大六次会议选举办法》,表决通过了大会总监票人、监票人名单。大会以无记名投票的方式,依法选举王波为扎兰屯市人民政府市长,杨积春、李岩岭、孟刚、卢亚光、鲁垚为扎兰屯市人民政府副市长,新当选人员到主席台前与代表们见面,并面向国徽向宪法庄严宣誓。

  市政府市长王波作了表态发言:“站在市长这个岗位上,既是一个新的开始,也是一种新的挑战,我一定牢记初心使命,不负组织重托,不负人民期望,把新岗位作为履职尽责的新起点,把新任务作为奋斗实干的新使命,在以国栋书记为班长的市委坚强领导下,在市人大、政协的监督支持下,和大家一起想、一起干、一起拼,团结带领政府一班人,为在现代化新征程上谱写扎兰屯高质量发展新篇章而不懈努力!”

  王波表示,将坚定理想信念,忠诚于党。永葆共产党人的政治本色,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,深入学习贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示精神和习近平总书记“七一”重要讲话精神,致力改善民生不动摇,切实把全市人民的安危冷暖放在心上、扛在肩上,让扎兰屯的发展更有温度,让人民的生活更加殷实、更加幸福。

  王波表示,将凭实干立身,决不做表面文章、决不搞短期行为,全心全意做好主人翁。坚决把自己摆进扎兰屯高质量发展的大局中去,围绕全市发展目标,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,力求新突破、展现新作为。坚持依法行政,自觉接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督,主动接受市政协的民主监督,不断增强政府的执行力和公信力,努力建设人民满意的服务型政府。

  市政府市长王波说:“各位代表,同志们!为政不在言多,须息息从省身克己而出;当官务持大体,思事事皆民生国计所关。我坚信,有市委的坚强领导,有市人大、市政协的鼎力支持,有全市人民的共同奋斗,扎兰屯的明天一定会更加美好!”

  李淑艳在总结讲话中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表了重要讲话,为我们在新征程上传承红色基因、践行初心使命、创造新的历史伟业指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,全面领会把握其精神实质和深刻内涵,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央作出的重大决策部署上来,按照即将召开的市第九次党代会的决策部署,紧紧围绕高质量发展主题,担当作为、砥砺奋进,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。站在第二个百年奋斗目标的历史新起点,让我们在市委的坚强领导下,以史为鉴、开创未来,勇毅前行、接续奋斗,为在现代化新征程上谱写扎兰屯高质量发展新篇章作出更大贡献!

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

(记者:范超 王兴哲 郑庚涛 于桐 张宇鹏 常乐 等)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号