首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记岳国栋专题研究部署映山红生态公园规划建设工作
内蒙古新闻网   21-08-26 14:04 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  8月24日,市委书记岳国栋主持召开书记专题会,研究部署映山红生态公园规划建设工作。市领导王波、李淑艳、于萍、孙修非、张卫军、吴忱东、刘国华、仲立、刘恩成及相关部门负责人参加会议。

  会上,岳国栋认真听取我市映山红生态公园规划设计进展情况及映山红生态公园设计思路,并同与会部门深入探讨交流意见。

  岳国栋指出,扎兰屯市生态资源丰富、产业基础坚实、区位优势明显、历史文化厚重,素有“塞外苏杭”之美誉,传承好、发展好扎兰屯各项事业是全市人民的使命担当。各级各部门要紧紧围绕“绿色崛起、富民强市、共享繁荣”发展目标,既要科学谋篇布局,又要加快着墨落笔,突出“生态优先、绿色发展”主题,努力把扎兰屯市打造成为内蒙古东部重要的绿色农畜林产品生产加工输出基地、度假休闲旅游目的地、商贸物流集散地,中国北方航空特色小镇、文博风情小镇、生态康养小镇,建设成为名副其实的呼伦贝尔副中心城市,围绕翠屏山映山红生态公园、庙尔山国家森林公园、金龙山四季运动主题乐园、扬旗山水上乐园和柴河月亮小镇,做足、做深、做精扎兰屯旅游文章。

  岳国栋强调,各级各部门要坚持规划先行,以长期规划与短期规划相结合的方式,一体规划,分步实施,合理规划布局翠屏山杜鹃坡基地的发展空间,统筹推进映山红生态公园规划建设工作。

  岳国栋要求,要整合优势旅游资源,加大力度推动翠屏山杜鹃坡赏花基地建设,丰富花类品种,延长赏花花期,全力打造“以花为媒,触景生情”为主题的映山红生态公园,开启四季旅游的龙头,推动四季旅游全域化发展。要遵循政府推动、市场主导的原则,持续加大招商引资力度,不断完善生态公园内部基础设施建设及附近交通、餐饮、住宿等配套设施建设,优化提升旅游产品结构体系,规范经营管理,提升游客旅游体验,做大做强赏花经济。要积极促进生态旅游与文化产业的深度融合,深挖红色旅游资源,通过精品红色剧目展演、红色主题活动开发等方式,打造红色文旅特色品牌,实现高质量的文旅融合。要成立工作专班,明确时间节点,早谋划、早布局、早开工,抢抓进度,倒排工期,加快推进映山红生态公园项目建设,确保项目如期高质量建成。

  市政府代市长王波要求,市政府部门要加强统筹规划,立即组建工作专班,在延长花期、花卉选种、基础设施建设等方面深入研究,抓紧推进。同时,要加强与各大旅游集团深入对接,引进优质资本资源,将映山红生态公园打造成为我市精品旅游景区。

  其他与会各位市领导和部门都分别发表了意见和建议。

(记者:范超 王兴哲 马媛媛)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号