首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
自治区政法队伍教育整顿第三指导组下沉我市指导政法队伍教育整顿工作
内蒙古新闻网   21-06-16 09:55 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  6月11日,自治区政法队伍教育整顿第三指导组组长刘剑夕及指导组成员到我市下沉指导政法队伍教育整顿工作。市委副书记、市长岳国栋,市委常委、组织部部长白铁柱,市委常委、纪委监委书记刘红芝,市委常委、市委办公室主任吴忱东,市政府副市长、公安局局长王玉章及法院院长、检察院检察长等相关单位负责人陪同。

  指导组一行先后来到扎兰屯市人民法院、市公安局等单位查看教育整顿整体部署和进展情况,查阅相关资料,了解各单位具体工作、任务落实情况,并特别对线索核查、顽瘴痼疾整治、整改措施等工作情况进行了详细了解,提出相应的指导建议。随后,汇报会上,市委副书记、市长岳国栋代表扎兰屯市政法队伍教育整顿领导小组汇报我市工作开展情况。

  指导组要求,一是进一步压实责任,发挥关键少数作用,进一步压实市委主体责任,政法各单位直接责任,一把手第一责任,引导各级同志,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保教育整顿扎实有序推进。二是坚持把线索核查作为当前工作重中之重,落实一把手包案工作,优化组织查处,落实“双办案”制度,整顿办充分发挥统筹协调作用。三是顽瘴痼疾整治再起底。防止形式主义,领导发挥带头引导作用,带头自查,公开自查内容,引导政法干警主动说明问题,并及时兑现从宽政策。政法各单位要通过党委(组)会议,逐条审议顽瘴痼疾内容,通过审议转化为自查自纠整改过程,将开门搞整顿与“我为群众办实事”实践活动相结合,切实有效解决人民群众“急、难、愁、盼”问题,让人民群众感受到教育整顿带来的政法队伍新风貌。四是发挥条块指导作用,市教育整顿与政法各单位,市教育整顿办与上级教育整顿办要加强协调、沟通,保证相关工作内容及时更新、保持一致,共同推动政法队伍教育整顿工作走深走实走细。

  岳国栋表示,我市将深入贯彻落实石泰峰书记调研时的讲话精神,全面完成自治区指导组此次指导工作要求,严格履行主体责任,进一步压实政法各单位直接责任和领导小组成员单位协同责任,按照上级要求,全面开展查纠整改的自评验收工作,采取更加有力措施,确保重点线索清仓见底、顽瘴痼疾整治有力、教育整顿取得实效。

(记者:常乐 赵斌)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号