首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
黄静家庭:做有意义的事 就是最有价值的人生
内蒙古新闻网   21-06-16 09:55 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  致富不忘乡亲,多年来,黄静夫妇致力于帮助困难群众,带领家乡人一起增收致富。生活中黄静和丈夫张俊勇互敬互爱、相互扶持,树立了良好的家风。2021年黄静家庭荣获呼伦贝尔市级“最美家庭”荣誉称号。

  黄静夫妇从2017年开办了内蒙古栎园园林绿化有限责任公司,并承包了山场,建立了苗圃基地。目前,苗圃基地规模达到近1500多亩,有30余种绿化苗木,苗圃基地向市场提供大量高标准绿化苗木,企业销售规模逐年上涨。黄静对记者说:“我在这片土地上长大,我是最了解这片土地的。我的成功是它给予的,我应该保持我淳朴的秉性,爱家乡、反哺家乡。所以我想给当地的父老乡亲们提供更多的就业岗位及技能,做一些有意义的事情,实现我的人生价值。”

  与此同时,黄静夫妇还以每亩400元的价格租赁了附近村民的耕地,企业在实现自身发展的同时,也带动了周边村民增收致富。企业还提供就业岗位给周边村民,村民除了获得租金收入,还有工资收入,大大提升了村民的生活水平。

  黄静丈夫张俊勇告诉记者:“我们公司和基地的发展壮大,离不开周边村屯的群众给予我们的帮助和参与,这几年,我们是以合理的价格租赁百姓的土地,给他们带来一个稳定的收入,同时为了回报他们,我们增加很多就业岗位给周边河口村的居民,我觉得这是一种互利互惠的一种合作,在我们本身致富的同时我们想扩大对周边群众的带动及就业岗位的增加,带动大家共同致富。”

  黄静、张俊勇夫妇把“带农致富”当成一份承诺和责任,“一个人富了不算富,只有乡亲们都富起来,企业的发展才有意义!”朴实的黄静夫妇是这么想的,也正在努力地这样做着。

  黄静告诉记者:“今年我们又开发了新的产品,种植了有机黄豆,希望也拓宽一下市场,带动更多的人就业,北京、武汉、张家口、海拉尔都有我们的工程,包括扎兰屯市那就更多了,像苗木这块发展的就更远一些了,全国各地都有。我们也希望未来把公司做的更大更强,能带动更多的人就业。”

  在处理好公司事务的同时,黄静用心做一个好儿媳、好妻子、好母亲,孝敬长辈、疼爱子女,以宽容和理解善待每一位家庭成员。作为儿媳,黄静对80多岁的婆婆照顾得无微不至,怕老人孤单,她还经常陪着老人散步、聊天。

  黄静夫妇把建设和谐家庭视为共同的生活目标。他们一致认为,理解、信任和包容是家庭和谐之道。在平凡的日子里,黄静一家人始终怀着忠诚、朴实、感恩、奉献的心,努力工作、尊老爱幼、热心公益,用满满的正能量相互守护、彼此激励,用爱和温情筑就了一个文明之家。

(记者:洪伟 肖金)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号