首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
【奋斗百年路启航新征程——学党史悟思想办实事开新局】 庆祝建党一百周年:齐诵百年党史 共守红色初心
内蒙古新闻网   21-06-15 09:58 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为庆祝建党100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,这两天,扎兰屯市天拜山广场,歌声悠扬,舞乐翩翩,广大党员干部群众以不同形式表达对党的热爱。6月9日,一场以“永远跟党走_唱支山歌给党听”为主题的扎兰屯市第十四届雅鲁河群众性文化艺术展演活动融媒体中心诗歌朗诵专场演出精彩上演。

  来自扎兰屯市融媒体中心以及全市各行各业的党员干部群众用慷慨激昂的诗歌朗诵,讴歌党的光辉历程。诗歌朗诵《大写的中国》、《党在我心中》、《百年庆典》《党旗颂》《中国红》等作品或婉转低回、或气势磅礴,在朗诵者们精彩的演绎下,传递出中华儿女对党和祖国的热爱。参加朗诵的党员们纷纷表示将继承和发扬党的光荣传统和优良作风,以更加高昂的斗志,投身到工作和学习中去。

  扎兰屯市兴华小学副校长韩雅光告诉记者:“今天非常荣幸我们兴华小学全体教师来到这里参加建党100周年的大型朗诵会,我们朗诵的是《中国共产党波澜壮阔的百年征程》。通过这次朗诵会也更加激发了我们永远跟党走的信念。作为一名教育工作者、一名党员,我们一定要争做时代的楷模,为扎兰屯市教育事业贡献一份力量。”

  观众邹伟对记者说:“非常荣幸也非常高兴今天能够目睹这个建党100周年的朗诵会,听了场上这些朗诵人员的朗诵令我心潮非常澎湃,自己也深深的被感染和熏陶了,回去之后一定会踏踏实实干好一个党员的模范作用,做好自己的本职工作,为咱们的社会奉献一份简单的力量。”

  此次红色经典诗歌朗诵演出是由扎兰屯市融媒体中心和内蒙古网络公司扎兰屯市分公司共同承办的。通过红色诗歌诵读,丰富党史学习教育的内容和形式,激励党员干部传承红色基因,坚定理想信念、忠诚履职尽责、勇于担当作为、奋力开拓创新,坚定不移跟党走的决心与意志,同时也展现了扎兰屯市各行各业的党员干部奋进新征程、担当新作为的时代风采,将党史学习教育不断推向深入,用声音的力量向建党100周年献礼。

  呼伦贝尔东北阜丰生物科技有限公司员工樊姬对记者说:“通过爱党、爱国的红色诗歌,让我们重温了革命先烈的爱国情怀,更加坚定了我们跟党走,感党恩的信念。增强了爱党爱国、开拓奋进、建功立业的使命感和责任感。我们回到工作岗位上要努力工作,为扎兰屯市绿色崛起高质量发展作出贡献。”

(记者:靳黛 徐宏飞 郑庚涛)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号