首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
【奋斗百年路启航新征程——学党史悟思想办实事开新局】 雅鲁河群众性文化艺术展演卧牛河镇专场演出圆满结束
内蒙古新闻网   21-06-15 09:58 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  日前,“永远跟党走•唱支山歌给党听”扎兰屯市第十四届雅鲁河群众性文化艺术展演活动卧牛河镇专场文艺演出在天拜山广场举办,表演共编排歌舞乐器类表演15个,节目内容精彩纷呈。

  演出在舞蹈《我和我的祖国》中拉开帷幕,诗朗诵《颂建党百年》、歌伴舞《党啊,我想对你说》、舞蹈《再唱山歌给党听》、二胡齐奏《新农村》等深切表达了广大农牧民“听党话、感党恩、跟党走”的真挚感情,充分展现出新时代新农民的新风貌。自治区非物质文化遗产剪纸项目传承人都叶梅和农民书法家王家斌现场展示剪纸作品《光辉历程》和书法作品《党啊,我想对你说》表达了广大农民群众对中国共产党百岁华诞的深情祝福。

  扎兰屯市卧牛河镇农民文化艺术协会成员黄义林对记者说:“我能参加这个活动感到非常的荣幸和高兴,能够在建党一百周年之际,歌颂党、歌颂祖国。通过这次活动,也展现我们卧牛河镇广大老百姓的心态和面貌,热爱党、热爱祖国,热爱我们卧牛河镇有山有水的风景。”

  近年来,卧牛河镇党委政府创新乡村文化发展理念,采取政府搭台、群众唱戏的方式,加大资金投入力度,不断完善农村文化基础设施建设,引导和鼓励群众参与乡村文化建设,繁荣乡村文化,推动乡村振兴。

(记者:梁骅 张宇鹏)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号