首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
【奋斗百年路启航新征程——学党史悟思想办实事开新局】 第二中学举行高三毕业典礼暨第六届国学经典诵读汇报展演
内蒙古新闻网   21-06-10 09:17 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  自党史学习教育开展以来,第二中学不断创新教学方式,推动党史学习教育走深走实,引导党员群众在深学细悟中汲取精神力量,助力同学们立根塑魂,让社会主义核心价值观的种子在同学们的心中生根、发芽,激发全体同学诵读中华经典的热情,营造良好的校园文化。日前,扎兰屯市第二中学举行了2021届高三毕业典礼暨第六届国学经典诵读汇报展演。

  毕业典礼上,教师代表、高三学生代表、校领导相继发言,全体师生用歌声、舞蹈为即将毕业的298名高三学子送上殷殷祝福。高三学生深情回顾了三年来在校时光,追忆了求学路上的点点滴滴,言语间表达了对老师的感激之情和对母校的感恩之情,纷纷表示今后要做胸怀大志并脚踏实地、做富有责任并勇于担当的人、德才兼备并敢于创新的人。

  高三六班学生白玥对记者说:“六月的天空晴朗,毕业的钟声敲响,我作为2021届毕业生,我将告别熟悉的面庞,毕业既是离别也是见证,今年是建党100周年,学校以“传承红色基因,争做时代新人”为主题,举办这次大型活动,这将为我们的人生画上浓墨重彩的一笔。”

  为让红色基因、革命薪火代代传承,引导同学们从小听党话、感党恩、跟党走,第二中学组织师生通过诵读中华经典,体味从古到今历代中国人的喜怒哀乐,感受中华文化的博大精深,享受五千年的文明给我们留下的巨大的精神宝典,加深对民族精神和优秀文化的理解,在诵读中亲近经典,在亲近中热爱经典,在热爱中弘扬经典。

  第二中学高三教师司静对记者说:“在中国共产党百岁华诞来临之际,我校开展“学党史知党恩跟党走”系列活动,我们每位教师都立足自己的工作岗位,坚定理想、不忘初心、牢记使命,不仅自己学党史、知党恩,还将这份红色基因继续传承下去,在今后的工作中我们将继续努力,培养孩子们做新时代的接班人。”

  近年来,第二中学积极营造“读千古美文,扬传统文化,与经典相伴,与圣贤同行”的校园文化氛围,创设具有深厚底蕴的书香环境,把“传承红色基因,争做时代新人”作为培养目标,教育学生厚德以做人、敦行以做事、励学以做学问,诵读经典、了解经典,积极创建书香校园。

  扎兰屯市第二中学党支部书记校长杨金柱告诉记者:“在喜迎建党100周年来临之际,我校全体教职员工,开展了“学党史感党恩跟党走”系列活动,今天我们开展了国学经典诵读,激发学生爱国热情,感受到祖国的强大,党的伟大,祝愿我们的学子在每一天都有收获,祝愿今年高考的考生考出理想的成绩,金榜题名。”

(记者:温秀华 徐宏飞)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号