首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市启动2021年食品安全宣传周活动
内蒙古新闻网   21-06-10 09:17 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为进一步深入普及食品安全科普知识,增进全社会对食品安全的参与意识,倡导节约光荣、浪费可耻的食品消费理念,引导全社会各界支持和参与食品安全工作。6月8日,扎兰屯市市场监督管理局在一百三角地广场开展2021年“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题。

  此次宣传周围绕“尚俭崇信守护阳光下的盘中餐”的活动主题,深入贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的系列重要指示批示精神,强监管、守底线,防风险、保安全,下大力气解决群众反映强烈的食品安全问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。各成员单位将结合本部门实际,根据各自的职能,持续加强食品安全法律法规、国家标准、科学知识的宣传教育,引导食品生产经营企业及从业人员开展公德建设,将尚德、守法根植在食品生产经营者的心中。

  仪式上,企业代表做食品安全公开承诺,与会人员在食品安全宣传承诺板上签字;市食药安委会各成员单位及有关食品生产经营企业通过布置展板、设立咨询服务台、现场讲解、发放宣传资料等形式,向过往群众介绍了《食品安全法》、保健食品常识、食源性疾病防控知识等内容,热情解答群众提出的食品安全相关问题。活动中共发放各类食品安全宣传单(册)2000余份,接受群众咨询100余人次。

(记者:靳黛 于桐 通讯员:赵静)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号