首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯:多部门协同合作护航高考
内蒙古新闻网   21-06-08 09:06 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  十年寒窗苦读,又迎来一年高考季,结合党史学习教育“我为群众办实事”,扎兰屯市组织公安、电力、医疗等部门党员干部开展了高考“护航行动”,全力为扎兰屯市1414名高考考生做好考生防疫、考生安全、考生服务等工作。

  6月7日,是2021年高考第一天,早上7点,记者来到扎兰屯市第一中学高考考点,看到前来参加高考的考生以及工作人员秩序井然。随着考生步入考场,考生家长孙玉成和其他家长一样顶着骄阳在考场外焦急的等待。

  考生家长孙玉成对记者说:“我现在的心情有点紧张,到现场看到有公安、交警部门的同志们为高考保教护航、疏通车辆、维护秩序,还有个体商户提供水、凳子等用品,我们作为家长表示感谢,希望这些学子都能心想事成、金榜题名。”

  今年扎兰屯市共设一个考点49个考场,高考期间,扎兰屯市第二中学组织年级组长、全体高三班主任和部分高三党员教师准时奔赴考点,向参加高考的学子传递信心和力量,为自己培育了三年的学生加油鼓劲,陪伴学生安心的度过高考。

  扎兰屯市第二中学教师马吉成告诉记者:“高考对于所有的考生来说是一次至关重要的考试,很大程度上决定了他们人生未来的走向,我们学校派出了专业的送考队伍,这里面有党员、志愿者全心全意为考生保驾护航。”

  为了帮助、服务广大考生安全、快捷、准时抵达考场,以良好的心态迎接考试,扎兰屯市交通运输局党组结合党史学习教育,进一步转化学习成果,主动为群众办实事办好事,积极开展我是“我是共产党员,我帮您”、“我是志愿者,我帮您”志愿服务活动,联合当地出租车公司共同开展了“爱心送考·为梦起航”爱心送考公益活动。

  扎兰屯市交通运输综合行政执法大队副大队长佟海涛对记者说:“我们组织金宏达公司、天坛公司、奇利公司和明远公司,联合开展爱心送考活动,近10年都开展了爱心送考活动,得到了出租车驾驶员的支持和积极响应,通过开展这项爱心送考活动也得到了学生和家长的欢迎。”

  在交通保障方面,公安部门提前对辖区考点及周边道路进行踏勘,排查消除交通安全隐患,并与考点学校取得联系,全面掌握考点的考生情况、交通流量和停车需求,有针对性地制定措施开展保障工作。同时安排扎兰骑警和护考车辆,以考点为中心、周边主要路线为重点,不间断开展巡逻管理工作,及时处置突发事件、疏导交通拥堵、发现和处置交通事故,接受考生求助,及时提供服务保障。同时,在全市范围内,尤其是考点周边1公里范围内,全面加强机动车鸣号管理,切实降低“噪音扰考”,为考生提供安静的考试环境。

  扎兰屯市交警大队市区中队二中队中队长白云波告诉记者:“我们早上全体市区中队40人就全部到岗,7点的时候我们集合,从远端的交警大队红绿灯一直到河西转盘道,我们进行交通管制,车辆不准通行,除了送孩子的家长,大车货车、危化品运输车都全线全天禁行,确保考生有一个安静的环境。”

(记者:温秀华 郑庚涛)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号