首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
【奋斗百年路启航新征程——学党史悟思想办实事开新局】 妙趣横生学党史——思政小剧场
内蒙古新闻网   21-06-07 09:18 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  近日,扎兰屯市教育局紧扣时政脉搏教育主题,开设“思政小剧场”,营造思政育人大格局,全市39所中小学均开设“思政小剧场”,做到定时间,定地点,专人负责。小场以课内外红色经典课本剧展演为主,辅以红歌传唱、诗朗通、讲民族团结故事等,力争班班参与、人人表演,通过红色革命文化培养爱国情怀。

  扎兰屯市民族中学积极响应市教育局号召,开设《从小学党史,永远跟党走》“思政小剧场”,让思政课教学真正“活起来”“动起来”,用更贴近学生的语言、更喜闻乐见的形式,增强思政课的亲和力,现实性与针对性,以灵活、新鲜、多元化、互动等创新形式,符合新时代中学生的审美情趣,便于更好地接受和吸收。

  本次思政小剧场各班踊跃参与,积极商讨节目,学生们在老师和家长的帮助下搜集资料、了解历史、准备服装、排练话剧,在表演中还原抗日战争时期军民同心艰苦奋斗的情景,分享革命先烈的事迹,达到传承红色基因、践行爱国信仰的目的。

  通过孩子们饱含深情的演绎,让家国情怀深深刻入每个师生的骨血里。如话剧表演《满江红》,思岳将军,让学生们继承这笔珍贵的精神遗产;诗朗诵《中华少年》在学生心里播撒心灵原野的春雨,点燃理想和信念的火焰;话剧表演《恰同学少年》和朗诵《青春激昂为党歌唱》等作品燃起同学们的爱国情怀,更加坚定跟党走,更加努力学习,以旺盛的精力投入学习中去。

(记者:郭惠源 巴特)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号