首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟主持召开市委常委会扩大会议迅速落实石泰峰书记调研时讲话精神
内蒙古新闻网   21-05-28 09:12 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  5月25日,市委书记焦刚伟主持召开八届市委常委会第155次扩大会议,传达学习自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在我市调研时的讲话精神和相关要求,研究贯彻落实措施。

  会议指出,石泰峰书记在我市调研党史学习教育、政法队伍教育整顿、临空产业和玉米深加工产业发展等工作时的讲话和提出的意见,站位高远、语重心长、谆谆教诲,针对性和可操作性极强,为我市做好下步工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要深刻领会、正视差距,举一反三、迅速落实,全力推动各项工作走深走实,切实把石泰峰书记的讲话要求落到实处。

  会议强调,要务求实效开展党史学习教育,要在“真学”“深悟”“做实”上狠下功夫,扎实推进党史学习,面向全社会做好“四史”教育,做到学有所得、学有所获、学有所悟,感党恩、听党话、跟党走。要紧紧围绕“五个着力”办实事要求,围绕我市“十四五”发展战略布局和发展目标,聚焦社会保障、医疗卫生、教育住房、政务服务等群众急难愁盼问题,完善“四个计划”“四个清单”“四个时限”,推动各项工作提档升级、高质量发展,确保“十四五”开好局起好步。

  会议强调,要较真碰硬推进政法队伍教育整顿,坚持从政治上看、从政治上办,压实市委主体责任、各政法部门直接责任、各成员单位协同责任,强化政治担当,强化问题导向,强化线索核查,强化组织领导,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心意志,动真碰硬、触及灵魂,真查问题、查真问题,坚决整治顽瘴痼疾,坚决清除害群之马。

  会议强调,要以石泰峰书记在我市调研指导为动力,把党史学习教育、政法队伍教育整顿同奋进“十四五”、开创新局面紧密结合起来,统一思想、凝聚合力,扎实推进绿色农牧业、临空产业、循环工业、电子商务、全域旅游、新型城乡“六大体系”建设,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,全力推动扎兰屯绿色崛起、高质量发展,向自治区党委交上一份合格答卷,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议还研究了其他事项。

(记者:李伟 王兴哲)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号