首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  专题  >  奋斗百年路 启航新征程  >  我为群众办实事
 
内蒙古医药网文章
【奋斗百年路 启航新征程】我市开展服务快递青年“暖蜂行动”志愿服务活动
内蒙古新闻网   21-05-21 14:07 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  近日,扎兰屯市团委与中国铁塔公司呼伦贝尔市分公司联合开展“暖蜂行动”志愿服务活动,为美团、饿了么等快递从业青年送上关怀和慰问。

  活动中,现场为外卖从业青年发放了牛奶、杯子、免费换电服务券等慰问品。鼓励他们要立足岗位、勤勉工作,同时嘱咐他们要提升安全出行意识。据了解,换电业务是为了解决快递外卖骑手小哥充电难充电不安全等各种难题,提供便捷,安全,绿色换电模式,提高快递外卖小哥的送单量,保障快递外卖小哥安全出行。

  饿了么外卖骑手李刚对记者说:“以前用的都是我们自己的普通电池,换电的地点比较固定,很不方便,一天要换四到五次的电池,有了铁塔换电之后,一天换一两次就可以了,而且设置的站点也非常多,对我们的跑单量来说也是一个帮助,以前一块电池跑十单二十单,现在基本上三十单五十单都是有可能的。”

  中国铁塔呼伦贝尔市公司能源业务经理陈璐告诉记者:“本次我们与扎兰屯市团委联合举办的暖峰行动慰问骑手,利用铁塔换电,给骑手提供便捷的服务,保障他们的安全出行。今后我们会在扎兰屯市加强换电站的布局,来满足骑手的需求,为我们的骑手小哥服务好,保障好。”

  扎兰屯市团委将继续主动对接党政、社会资源,充分发挥组织青年、服务青年、凝聚青年的职能优势,引领快递外卖行业从业青年把个人成长融入经济社会发展大局之中,为扎兰屯绿色崛起经济高质量发展贡献青春力量,以优异成绩喜迎建党100周年。

(记者:靳黛 肖金)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号