首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟主持召开市政法队伍教育整顿领导小组会议
内蒙古新闻网   21-03-29 09:34 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  3月26日上午,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长焦刚伟主持召开政法队伍教育整顿领导小组会议,迅速落实呼伦贝尔市政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议精神和呼伦贝尔市委于立新书记的讲话要求,确保坚决有力、如期完成教育整顿工作。

  会议听取了市政法队伍教育整顿领导小组副组长、各专项组及各政法机关工作推进情况汇报,研究解决当前存在的问题和不足,安排部署下一步重点工作。

  焦刚伟强调,要提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展政法队伍教育整顿工作的重大意义,坚决把教育整顿作为一项重大政治任务,深入贯彻党中央的决策部署,迅速落实呼伦贝尔市政法队伍教育整顿领导小组(扩大)会议精神和于立新书记的讲话要求,深刻对标对表,认真梳理差距,全力加快进度,不折不扣落实“四项重点任务”,从严从实做好“三个关键环节”,坚定坚决抓好教育整顿各项工作。

  焦刚伟强调,要提升学习质效,如期完成学习教育环节,并建立长效机制,把政治、党史、警示、英模“四项教育”贯穿教育整顿工作始终,尤其是要把政治教育和党史学习教育紧密结合起来,强化政治引领,紧盯重点学习任务,做到学习进度再提速、舆论宣传发动再深入,确保规定动作不走样、自选动作有创新,切实筑牢思想根基。

  焦刚伟强调,要抓好查纠整改,加大群众反映问题和举报线索的收集力度,配强专班,压实责任,以事实为根据,以法律为准绳,依法依规进行线索核查,并严格按照要求,早谋划、早行动,按时开展排查摸底、自查自纠和立行立改等工作,坚决做好专项整治,推动关键环节走深走实。

  焦刚伟强调,要强化跟踪调度,市教育整顿领导小组办公室要分阶段、分环节、分步骤列出具体任务清单,明确具体责任人和完成时限要求,坚持每日调度,推进教育整顿向纵深发展。各成员单位、专项组和政法各单位要认真履职尽责,勇于担当负责,充分发挥各自职能作用,切实把工作责任落实到位,确保教育整顿取得实实在在的成效。

(记者:靳黛 赵斌)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号