首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市第九届人民代表大会第五次会议闭幕
内蒙古新闻网   21-03-25 09:52 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  3月24日,扎兰屯市第九届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。会议由大会执行主席李淑艳主持。本次大会执行主席在主席台前排就座。焦刚伟、岳国栋、于萍等主席团成员在主席台就座。法律规定的列席人员和市九届人大常委会第二十五次会议决定的其他列席人员列席会议。

  本次会议应到会代表197名,实到会代表181名,符合法定人数。大会以无记名投票的方式,依法选举张传福、魏洪春为扎兰屯市九届人大常委会副主任、刘红芝为扎兰屯市监察委员会主任,曲安红为扎兰屯市九届人大常委会委员。大会还举行了宣誓仪式,新当选人员向宪法庄严宣誓。

  会议听取了议案审查委员会关于市九届人大五次会议议案审查结果的报告。通过了《扎兰屯市人民政府工作报告的决议》、《扎兰屯市国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要的决议》、《扎兰屯市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议》、《扎兰屯市2020年预算执行情况和2021年预算的决议》、《扎兰屯市人大常委会工作报告的决议》、《扎兰屯市人民法院工作报告的决议》,《扎兰屯市人民检察院工作报告的决议》。大会还对9个先进基层人大、22名优秀人大代表、6件优秀人大代表建议、6个代表建议承办先进单位、9名优秀人大秘书进行了表彰。

  市人大主任李淑艳在总结讲话中指出,这次会议凝聚了全体代表的智慧和力量,充分反映了全市人民的期盼和意愿,是一次团结奋进、凝聚力量的大会,是一次鼓舞人心、共谋发展的大会,必将进一步激励和鼓舞全市各族干部群众团结一致、乘势而上,必将汇聚起奋战“十四五”、奋进新征程、开拓扎兰屯绿色崛起新境界的磅礴力量。

  李淑艳强调,今年是实施“十四五”规划的开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年,做好今年的工作意义重大、影响深远。全市各级人大代表要切实增强接过历史接力棒、继往开来谱新篇的责任感和使命感,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,认真开展党史学习教育,切实把思想和行动统一到市委八届十一次全会暨全市经济工作会议精神上来,把智慧和力量凝聚到本次大会提出的目标任务上来,坚定信心、振奋精神,把今年各项工作任务落实好完成好,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

  李淑艳要求全市各级人大代表要倍加珍惜党和人民的信任,认真履行宪法和法律赋予的职责,全面提升履职能力,接地气、察民情、聚民智,更好地为人民发声、为人民履职、为人民造福。市人大常委会将在市委的领导下,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,努力把人民代表大会制度优势转化为治理效能,锲而不舍朝着我们的既定目标奋力前行,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在市委的坚强领导下,守望相助、团结奋斗,为实现“十四五”良好开局、在新征程上奋力开拓扎兰屯绿色崛起新境界作出新的更大贡献。

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。

(记者:靳黛 王兴哲等)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号