首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市第九届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议
内蒙古新闻网   21-03-25 09:54 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  3月24日,扎兰屯市第九届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,李淑艳等大会执行主席在主席台前排就座,李娟主持会议。焦刚伟、岳国栋、于萍等主席团成员在主席台就座。

  法律规定的列席人员和市九届人大常委会第二十五次会议决定的其他列席人员出席会议。会议应到会代表197名,实到会代表178名,出席人数符合法定人数。

  会上,与会代表们认真听取了李淑艳代表人大常委会作的工作报告。表决通过了《市九届人大五次会议选举办法》、财政经济委员会主任委员人选表决办法、财政经济委员会主任委员名单。

  李淑艳说,市九届人大常委会围绕市委决策部署,对疫情防控、“三大攻坚战”、“六大体系”建设等重点工作开展视察、调研、执法检查21项,听取和审议“一府一委两院”专项工作报告14项,依法作出决议决定和审议意见10项,任免本级国家机关工作人员35人次。严格落实请示报告制度,重大问题、重要事项、重点工作及时向市委请示报告,确保市委决策部署和工作要求在人大得到有效落实。

  李淑艳指出,2020年是全市上下戮力同心、并肩战疫,勇毅笃行、奋进发展的一年。一年来,市人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的坚强领导下,紧紧围绕全市疫情防控和经济社会发展大局,同心同向共抗疫情,聚力聚智共促发展,在特殊考验中砥砺前行,在服务大局中尽责担当,为谱写扎兰屯绿色崛起新篇章贡献了人大力量。

  对于2021年的工作,李淑艳提出,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,做好今年的工作意义重大、影响深远。市人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚决落实市委八届十一次全会暨全市经济工作会议决策部署,紧紧围绕高质量发展主题,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的实践要求,聚焦市委重点推进的大事要事,聚焦经济社会发展的短板弱项,聚焦人民群众关心的热点难点,切实履行法定职责,充分发挥职能作用,为助推“十四五”实现良好开局、奋力开拓扎兰屯绿色崛起新境界贡献人大力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

  最后,李淑艳说,各位代表,立足新起点,奋进新征程,我们重任在肩、使命光荣。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在市委的坚强领导下,坚定信心、团结奋进,忠诚履职、尽责担当,为助推“十四五”实现良好开局、开拓扎兰屯绿色崛起新境界作出新的更大贡献,以优异成绩向建党100周年献礼!

(记者:常乐 王兴哲等)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号