首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟参加政协分组讨论
内蒙古新闻网   21-03-23 20:16 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  3月23日上午,市委书记焦刚伟来到市政协九届五次会议第四讨论组,与文教卫生界政协委员们共同讨论政府工作报告、“十四五”发展规划和2035年远景目标纲要等文件。市领导于萍、王波、杜明燕、徐坤等参加讨论。

  焦刚伟认真听取委员们的意见和建议,就文化教育、卫生健康、临空产业发展等有关问题与大家进行了深入交流,并向各位委员通报了我市2020年疫情防控、脱贫攻坚、经济社会发展、党的建设等工作情况,通报了“十三五”时期市委、市政府推动扎兰屯绿色崛起进展情况和取得的重大成就。

  焦刚伟指出,市政协始终围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,各位委员认真履职尽责,积极建言献策,为推动扎兰屯绿色崛起作出了应有贡献,尤其是去年以来广大医务工作者和教育工作者为抗击疫情、有序复学复课作出了重要贡献。他代表市委、市政府,向全市广大政协委员以及广大医务工作者、教育工作者表示衷心的感谢。

  焦刚伟强调,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局、现代化新征程开启的第一年,做好各项工作,实现既定目标,需要全市上下团结奋斗、苦干实干。他希望全市广大政协委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要把协商议政、调研视察的着力点聚焦到优化营商环境、构建完善高质量发展“六大体系”、保障和改善民生、铸牢中华民族共同体意识等全市重点工作重点任务上来;要以正在开展的党史学习教育为契机,强化政治学习、理论学习、业务学习,不断提高履职能力,积极推动“十四五”开好局、起好步。

  焦刚伟强调,文化教育、医疗卫生等事业发展涉及到千家万户,事关全市广大人民群众的切身利益,是一项重大的民生工作。教育是一个地区发展的晴雨表,要再加劲、再努力,千方百计提高全市教学质量,全力办好人民满意的教育。要常态化抓好疫情防控工作,不断提高医疗服务水平,全面推进健康扎兰屯建设。要高度重视文化事业发展,加快推进两条历史文化街区建设,全力打造历史文化名城。他希望文教卫生界政协委员们要增强责任感和使命感,立足本职工作,聚焦民生大事,献言献策、凝聚力量,为推动扎兰屯绿色崛起作出新的更大的贡献。

(记者:赵斌 马媛媛 常乐)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号