首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
中国人民政治协商会议扎兰屯市第九届委员会第五次会议胜利闭幕
内蒙古新闻网   21-03-23 20:15 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  中国人民政治协商会议扎兰屯市第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程,于3月23日下午胜利闭幕。

  扎兰屯市政协党组书记、主席候选人于萍,扎兰屯市政协副主席包颖、刘士勇、刘恩成、申迎春,秘书长王书江在主席台前排就坐。刘士勇主持会议。

  扎兰屯市委书记焦刚伟,扎兰屯市委副书记、市长岳国栋,扎兰屯市人大常委会主任李淑艳等在家四大班子领导以及人武部、法院、检察院、风景名胜区管理局、岭东工业开发区管委会、扎兰屯监狱等单位的领导同志出席会议并在主席台就座。

  政协扎兰屯市第九届委员会第五次会议实有委员176人,因事因病请假21人,实到会委员155人,符合《政协章程》的规定。

  在闭幕大会前,举行了政协扎兰屯市第九届委员会第五次会议第二次全体会议,大会审议通过了同意肖明华同志辞去政协扎兰屯市第九届委员会主席职务的决定;通过了《选举办法》、总监票人、监票人,根据《选举办法》的规定,经过民主投票,于萍高票当选为政协扎兰屯市第九届委员会主席。

  闭幕大会上,会议审议通过了《政协扎兰屯市第九届委员会常务委员会工作报告的决议》、《政协扎兰屯市第九届委员会第五次会议提案审查情况的报告》、《政协扎兰屯市第九届委员会第五次会议政治决议》。

  会议宣读了《关于表彰政协扎兰屯市第九届委员会提案承办先进单位的决定》、《关于表彰政协扎兰屯市第九届委员会优秀提案的决定》及《关于表彰政协扎兰屯市第九届委员会优秀界别活动组的决定》,并对受表彰的单位和个人进行了颁奖。

  闭幕大会上,新当选的政协扎兰屯市第九届委员会主席于萍在讲话中指出,这次大会是在全市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻市委八届十一次全会暨全市经济工作会议精神的重要时期,在奋力实现我市“十四五”良好开局,在新征程上开拓扎兰屯市绿色崛起新境界的关键时刻,召开的一次重要会议。

  会议期间,委员们认真履行职责、积极协商议政,提出了许多有见地、有价值、可操作的意见建议,充分体现了社会主义协商民主制度的生机与活力,彰显了我市政协委员认真履职,为民尽责的情怀与担当。

  于萍在讲话中表示,这次大会,我荣幸的当选为政协扎兰屯市第九届委员会主席。这是组织和委员的信任和支持,更是重托。面对新岗位、新任务,我深感使命光荣、责任重大。我一定不负重托、履职尽责、担当作为、不辱使命,在市委的坚强领导下,在历届政协领导班子奠定的良好工作基础上,紧紧团结和带领政协领导班子成员和全体委员,共同努力,开创政协工作新局面!

  政协扎兰屯市第九届委员会主席于萍跟记者说:“我们正站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,前景广阔,未来可期。当前,全国“两会”的东风正劲,市委八届十一次全会吹响了全市奋进“十四五”、开拓新境界的嘹亮号角。新起点、新形势、新任务,既为政协事业发展提供了新的更大舞台,也对政协工作提出了新的更高要求。我们要坚定不移坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委的正确领导下,充分发挥专门协商机构优势作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,用实际行动和履职成效践行使命担当。”

  新时代召唤新作为,新蓝图承载新使命,做好人民政协工作责任重大,使命光荣。让我们在中共扎兰屯市委的正确领导下,大力弘扬“三牛”精神,同心同德、锐意进取,不断开创政协事业新局面,为开拓扎兰屯绿色崛起新境界贡献智慧和力量,以优异的成绩向建党100周年献礼!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

(记者:温秀华 王兴哲等)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号