首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  重点工作
 
内蒙古医药网文章
中共扎兰屯市第八届纪律检查委员会第六次全体会议召开 焦刚伟出席并讲话 刘红芝作工作报告
内蒙古新闻网   21-03-05 09:12 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  3月4日,中共扎兰屯市第八届纪律检查委员会第六次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会、自治区十届纪委七次全会和呼伦贝尔市委四届纪委六次全会精神,部署全市全面从严治党工作。

  市委书记焦刚伟出席会议并讲话。市委常委、纪委书记、监委代主任刘红芝代表市纪委常委会作工作报告。

  焦刚伟指出,过去一年,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推动全面从严治党不断向纵深推进全力推进党风廉政建设和反腐败斗争,以优良的党风政风保障各项事业有序推进,以政治生态持续净化促进发展环境不断优化,为如期完成决战决胜目标任务提供了有力保证。

  焦刚伟强调,今年是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全市上下要把全面从严治党牢牢抓在手上,紧紧扭住“两个维护”的根本任务,坚定政治方向、保持政治定力、深化政治建设、强化政治监督,以更大力度一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,毫不松懈纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,持续整治群众身边腐败和作风问题,加强纪检监察机关自身建设,切实把监督更好融入“十四五”建设之中,始终把严的主基调长期坚持下去,为“十四五”开好局、起好步提供有力保障,在新时代新征程新发展阶段书写好扎兰屯市绿色崛起新篇章。

  刘红芝主持会议并要求,全市各级党组织要提高政治站位,增强政治自觉,准确把握党中央全面从严治党决策部署以及我市贯彻落实的重点任务和工作措施,提升攻坚克难、化解矛盾、驾驭复杂局面的能力和水平,把全面从严治党与中心工作一起谋划、一起部署,切实把压力传导下去,责任落实下去,上下同步一体推进。各级纪检监察机关要坚守主责主业,聚焦监督执纪问责和监督调查处置,严守职责边界,协助党委履行好主体责任;要增强协作配合意识,积极主动为党委当好参谋助手,使主体责任和监督责任贯通协同、形成合力。

  在家的市委常委等市四大班子领导及市纪委委员等在主会场参加会议。

(记者:李伟 王兴哲 张宇鹏)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号