首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第134次(扩大)会议
内蒙古新闻网   21-01-07 09:17 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  1月5日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第134次(扩大)会议,开展基层党组织书记抓基层党建工作述职评议。呼伦贝尔市委组织部党建秘书科四级主任科员胡木吉勒到会指导。市委常委参加会议,市人大常委会、市政协领导同志列席会议。

  会上,各乡镇街道、市直属党(工)委书记进行了现场述职、书面述职,焦刚伟代表市委逐一点评。市领导白铁柱、刘红芝分别结合分管工作作总体点评,对下一步工作提出指导意见。

  焦刚伟指出,2020年面对新冠肺炎疫情防控严峻的考验,面对脱贫攻坚全面建成小康社会的艰巨任务,全市各级党组织认真贯彻落实党中央的决策部署和习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,坚持以政治建设为统领,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,积极履行党建职责,全面落实“五化协同、大抓基层”工作部署,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,两个维护的自觉性、主动性、坚定性进一步增强,广大党员理想信念宗旨意识进一步夯实,基层党组织的凝聚力、战斗力、向心力不断提升。

  就做好今后一个时期全市基层党建工作,焦刚伟强调,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于基层党建重要论述精神,从严从实履行管党治党的政治责任,深入践行新时代党的建设总要求,真正把党的建设抓实、抓好、抓出成效。要把思想建设放在党的建设的重要位置,凝聚锤炼干事创业的精气神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践、推动工作。要牢固树立大抓基层的鲜明导向,践行新时代党的组织路线,固根基、补短板、提能力、创亮点,统筹推进各领域党建工作。要坚持“严”的主基调,严格落实中央八项规定及其细则精神,健全完善权力运行机制和监督机制,持续巩固和拓展反腐败压倒性的态势,推动全面从严治党向纵深发展。

  会上,还针对相关工作进行了现场测评。

(记者:李伟 王兴哲)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号