首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第132次会议
内蒙古新闻网   20-12-15 09:34 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  12月13日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第132次会议。市委常委参加会议,市人大常委会主任、市政协主席、市政府副市长及有关部门负责同志列席会议。

  会议传达学习12月11日中央政治局会议等精神。会议强调要正确认识党中央关于当前形势的科学判断,准确把握中央关于明年经济工作的重要指示精神,结合贯彻落实党的十九届五中全会精神,立足市情实际,全力谋划好“十四五”规划和2021年重点任务,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,努力在现代化新征程上开创绿色崛起新局面。

  会议审议通过了村、社区“两委”换届工作方案。会议强调要把党的领导贯穿换届始终,提高政治站位,严肃换届纪律,压紧压实责任,确保换届工作按时限高质量完成。

  会议研究审议推荐呼伦贝尔市劳动模范和先进工作者人选事宜。会议强调要深入学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断提升广大劳动群众的获得感幸福感安全感,切实营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。

  会议传达学习自治区、呼伦贝尔市有关会议、文件精神,并就党风廉政建设和反腐败工作、脱贫攻坚、煤炭资源违规违法问题专项整治、解决信访问题年、加强和改进统战工作、党管武装、疫情防控、安全生产、冬季防火、社会治安等工作进行了安排部署。会议强调,当前正值年终岁尾,各项工作已近收官,时间非常紧、任务非常重,全市上下要坚决贯彻落实党中央和自治区党委、呼伦贝尔市委决策部署,统筹兼顾、真抓实干、扎实有序推进各项重点工作,全力抓好“十三五”收官冲刺工作,坚决打好“三大攻坚战”,抓好抓实常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实保障和改善民生,维护社会大局稳定,确保“十三五”圆满收官、“十四五”开好局、起好步。

  会议还研究了其他事项。

(记者:常乐 赵斌)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号