首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第130次会议
内蒙古新闻网   20-11-23 11:02 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  11月20日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第130次会议。市委常委参加会议,市人大、政协领导、市政府副市长及相关部门负责人列席会议。

  会议传达学习习近平总书记对全面依法治国工作提出11个方面要求,强调要坚持党对全面依法治市的领导,充分发挥法治在县域治理体系和治理能力现代化中的积极作用,坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治政府、法治社会一体建设,更好把社会主义法治优势转化为治理效能。

  会议传达学习习近平总书记对平安中国建设作出重要指示精神,强调要树牢总体国家安全观,准确理解把握新时代平安建设的内涵和要求,深入推进市域社会治理现代化,深化平安创建活动,推动平安建设向更高水平迈进。

  会议传达学习了习近平总书记在广东、江苏考察调研时的重要讲话重要指示精神等内容,强调要坚定不移走以“生态优先、绿色发展”为导向的高质量发展新路子,坚持“绿色崛起、富民强市”战略定力,巩固提高“三大攻坚战”成果,着力推进“六大体系”建设,认真谋划好“十四五”发展规划,突出抓好“十三五”收官各项工作,拓宽发展空间,提升发展质量,奋发有为地做好各项工作。

  会议研究部署党内法规制度有关工作。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强党内法规制度建设的重要指示精神,切实增强做好党内法规工作的责任感和使命感,扎实做好党内规范性文件的审核把关、备案审查和清理等工作,以实际行动维护党内法规和党的政策的统一性、权威性,推进全面从严治党向纵深发展。

  会议听取河长制工作进展情况汇报,安排部署相关工作。会议强调,要深刻认识全面推行河湖长制的重大意义,强化政治担当,勇于攻坚克难,细化实化措施,坚持水岸同治、综合治理、部门联动,坚决打好碧水保卫战,不折不扣地把河湖长制工作落实到位,真正实现“水清、岸绿、河畅、景美”目标。

  会议还研究了其他事宜。

(记者:李伟 王兴哲)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号