首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
第七次全国人口普查开始入户登记
内蒙古新闻网   20-10-16 11:20 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  第七次全国人口普查标准时点为11月1日零时,我市第一轮入户普查摸底工作已于10月11日开始。

  普查摸底是人口普查的关键环节,是正式登记前的基础性工作。10月14日,记者跟随兴华街道绿林社区的普查员来到辖区下的美林小区,逐户普查登记、数据录入,建立登记名录,做到区不漏房、房不漏户、户不漏人。据普查员介绍,为节省登记时间,社区工作人员已提醒小区居民,了解家中每一位家庭成员的公民身份证号码、外出家庭成员的现居地址等相关信息,在家中留一位熟悉情况的人员向普查员申报,以保证普查登记时的准确与效率。

  此次普查将采用普查员入户登记,或由居民住户通过微信小程序自主填报的方式。我市第一轮入户普查摸底工作由街道社区工作人员为主,同辖区帮扶事业单位抽调人员及大学生志愿者一同齐心协力开展工作,指导帮助居民填表、操作小程序。

  大学生志愿者刘东东对记者说:“虽然普查员的工作比较辛苦,但是能为祖国普查工作献一份力,即使再辛苦,我也很开心,大国点名,没你不行”。

  人口问题是关乎国家经济、社会发展的基础性问题,人口态势的发展变化影响国家经济社会发展,更与个人和家庭生活息息相关。社会公众应支持人口普查工作,积极配合普查员开展调查。

(记者:于桐 马媛媛(见习))

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号