首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市开展航空应急救援综合演练
内蒙古新闻网   20-10-16 11:21 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  10月14日,扎兰屯市应急局、林业和草原局、航空护林站联合开展航空应急救援综合演练,以安全、快速、高效为宗旨,实现训练多样化,救援专业化,提高森林草原专业消防队员航空应急救援能力。

  综合演练划分常规灭火作战组,抢险救援组,医用救援组,森林草原专业消防队员60人全员出动,统一着装,共出动消防车15辆、巡护飞机3架。训练内容在原有的空中观察、开设机降场地等内容基础上,增设航空应急救援训练,旨在拓宽应急救援手段。

  扎兰屯航空护林站航行管制科科长张泰国向记者介绍:“本次演练主要是检验应急队伍的扑、救火能力,检验一下地面组织指挥能力和控制火场能力,通过演练能使扑火队员掌握登机顺序、机械的摆放和乘机注意事项”。

  演练开始前,航空护林站负责人向队员们讲解了航空应急救援的重要性,对灾情侦查、人员搜救、人员物资运输、救灾物品空投、城市消防及药液喷洒、受伤人员运送等进行详细讲解,对直升机吊桶演练和森林草原防灭火侦查进行了重点巩固和提升。演练开始后,消防队员根据现场情况,对突发事件进行判断,各应急救援组分工明确,密切协作,完成了应急救援综合演练中的各项环节。

  此次综合演练主要为拓展消防队伍的综合应急救援能力,以“实战化、模拟化、正规化”为训练目标,紧跟时代脚步,积极探索科学、高效、安全的应急救援方法,逐步加强在处理突发事件时信息传递、组织指挥、联动协调、现场处理的应急处置能力,做到精准演练,实现精准救援,全面加强消防队伍的整体作战水平和综合救援能力。

  扎兰屯市林草局防火安全股负责人张奇对记者说:“今天开展航空应急救援综合演练,在森林草原防火大背景下,积极拓展航空救援、防汛应急抢险等科目训练,主要为了拓宽训练手段和方法,以“实战化、模拟化、创新化”为训练目标,践行训练场上争分夺秒,火场上分秒必争的理念,紧跟时代脚步,积极探索科学、高效、安全的应急救援方法,逐步加强在处理突发事件时信息传递、组织指挥、联动协调、现场处理的应急处置能力,进一步增强扎兰屯市森林草原专业消防队综合作战能力”。

(记者:梁骅 宁军)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号