首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
绿茵场上追逐梦想,足球飞舞点燃青春
内蒙古新闻网   20-10-15 09:58 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  秋日暖阳,激情飞扬;绿茵赛场,为梦而战。为更好打造全国足球特色学校,推动校园足球运动的发展,让更多的学生享受足球运动的乐趣。近日,扎兰屯市繁荣小学举办2020年“校园足球嘉年华”活动,让学生们与足球零距离接触,传递足球精神,在绿茵场上追逐梦想,让足球飞舞点燃青春。

  运球,传球,过人,射门……在扎兰屯市繁荣小学的操场上,学生陈大可正与其他学生们在绿茵茵的操场上追逐着足球,一个箭步一个位移、一颠一跨之间尽显“足球小将”的风范,奋力为球队的荣光而战,即便大汗淋漓、气喘吁吁,依然能从他们的脸上感受得到足球带来的快乐。

  扎兰屯市繁荣小学学生陈大可和记者说:“自从我开始踢足球后,我对学习比以前更有兴趣和动力了,也找到了很多志同道合的好朋友。我的性格也变得活泼开朗了。教练每天都会带我们做体能训练,我们的身体也更加强壮了。我会好好学习同时也会把足球踢得越来越好的”。

  为更好打造全国足球特色学校,推动校园足球运动的发展,让更多的学生享受足球运动的乐趣,扎兰屯市繁荣小学举办2020年“校园足球嘉年华”活动,通过设立过障碍足球射门、户外跳袋、25米往返跑、足球对抗赛等多个特色项目,让学生们积极参与到阳光体育活动中,与足球零距离接触,感受赛事氛围,传递足球精神。同时,也让从一名足球爱好者成长为多次代表学校出赛的优秀校队球员周诗语,在一次次的足球运动中点燃绿茵激情,放飞青春梦想。

  扎兰屯市繁荣小学学生周诗语和记者说:“在第一次出去踢足球比赛的时候我感受到了大哥哥和大姐姐们对我的照顾,在这个足球大家庭里我觉得十分的开心。扎来若尔、包头、赤峰、达斡尔这些地方我们都去过,我觉得无论是在场下看别人比赛还是在场上和队友配合踢,我认为都是非常激动和愉快的,无论输赢与否都是非常有意义的事情。

  在此次“校园足球嘉年华”活动中,该校还对优秀教师、优秀球员等进行了表彰,同时举行了校园足球队队旗交接仪式,并将充满希望的足球气球高高举起,在全校师生的手中传递,鼓励广大学生们要将团结进取的足球精神传递与传承,在未来的人生道路上勇往直前!

  扎兰屯市繁荣小学老师白亚华和记者说道:“足球不仅没有影响到孩子们的学习而且给他们起到了一定的激励作用。班级都成立了班队,在班队中表现的非常好、品学兼优同时球技非常好的孩子就可以调到校队里。同时我们对于校队的同学也有德育考核,如果这个孩子他的成绩或者是各方面的素养表现的不好的情况下我们会让他从校队回到班队继续努力,这样的一个奖惩机制调动了孩子的学习兴趣让孩子有了一种荣誉感”。

  体育强则中国强,国运兴则体育兴。扎兰屯市坚持健康第一的教育理念,不断加强学校体育工作,积极推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展,把“校园足球”搬进课堂,以“课堂+联赛”的模式提升校园足球的普及度,并通过设立足球文化长廊、足球板报展等形式打造精彩纷呈的足球文化,践行了“足球从娃娃抓起”的目标,有力地推动足球进校园和阳光体育活动的开展,校园足球的小苗如雨后春笋般飞速成长。在2018年自治区“主席杯”校园足球四级联赛小学组总决赛中,扎兰屯市道东小学女队、繁荣小学男队代表呼伦贝尔市出征,分别荣获女子组冠军、男子组亚军;在2020年呼伦贝尔市“体彩杯”青少年足球锦标赛中,扎兰屯市球队分别获得女子乙组第一名、男子乙组第二名的好成绩。

  扎兰屯市繁荣小学校长牛茂坤和记者谈道:“自2014年以来,我校坚持“以球润德、以球健体、以球启智、以球育美”的校园足球发展理念,采取了“打造足球文化、上好足球课、做好足球操、办好足球赛、抓好足球队”等多种形式,从最初培养学生的业余爱好到逐渐在一些赛事崭露头角、再到现在超过一半的学生加入足球队,校园足球已成为学校密不可分的一部分,发挥了育人作用”。

(记者:李伟 肖金)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号