首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
金星社区开展国家通用语言文字推广宣传活动 努力营造文明和谐氛围
内蒙古新闻网   20-10-14 09:11 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  推广国家通用语言文字对促进各民族交往交流交融、铸牢中华民族共同体意识、维护国家统一和民族团结、维护国家主权和民族尊严等都具有非常重要的意义。10月10日,扎兰屯市向阳街道金星社区多种形式开展推广使用国家通用语言文字宣传活动,营造文明和谐社会氛围。

  在扎兰屯市向阳街道金星社区的活动室里,79岁的老党员梁书勤与其他老党员正认真聆听社区工作人员关于“学好国家通用语言文字”的主题宣讲。通过宣讲,老党员们深入了解了推广国家通用语言文字及推行使用国家统编教材的意义。

  梁书勤在采访中对记者说:“这次参加学好全国通用语言文字的教育活动,对我触动很大。国家通用语言文字的推广是利国利民的,也是习主席领导下的中国共产党的重要决策。我作为一名老党员,将继续发挥余热,与社区一起做好使用国家统编教材的宣传推广工作”。

  人民群众是语言文字最广泛的接受者和传播者。扎兰屯市向阳街道金星社区利用居民活动中心、文化广场开展《国家通用语言文字法》等法律法规知识宣传,同时结合主题党日、入户走访等活动,向辖区党员、群众宣传推广普及国家通用语言文字工作的意义,采用喜闻乐见的方式为居民营造接触和锻炼国家通用语言文字的社会环境,促进各民族交流交往,做好服务引领,强化服务指导作用。

  向阳街道金星社区工作人员张琳琳告诉记者:“我们社区通过开展主题党日等活动,及深入群众家中、深入辖区商铺、深入广场等方式开展宣传活动,大力推广普及国家通用语言文字的各项工作,让中华民族共同体意识在各族人民心中牢牢扎根,共同营造文明和谐的社会氛围”。

(记者:李伟 于桐)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号