首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
【铸牢中华民族共同体意识】 扎兰屯市抓好秋粮抢收 确保颗粒归仓
内蒙古新闻网   20-10-13 09:08 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  秋分至,遍野生金,此时北方虽已至深秋,但在绰尔河农场的田间地头,仍然是一片热闹的收获场景,绰尔河农场践行守望相助,携手发展,铸牢中华民族共同体意识的发展理念,加快推进大豆秋收工作,确保谷粒归仓。

  为抢抓农时,趁着晴好天气尽快把大豆收割进仓,每天一大早,绰尔河农场第一生产队副队长鄂伟杰就带着一队十多名职工来到大豆种植基地机械作业,他们根据天气潮湿程度,每天都要作业10多个小时以上,十多台大型的收割机正在成熟的大豆田间奔忙,在绰尔河农场奏出了一曲丰收的壮美乐章。

  呼伦贝尔农垦集团绰尔河农场第一生产队副队长鄂伟杰对记者说:“我们第一生产队种植大豆一共18000亩地,现在农作物已经逐渐成熟,然而由于先期天气影响,对大豆的收获进度有一定影响。现在天气转晴,我们正组织3台大型收割机在抢收大豆,每天预计能收1000多亩”。

  据了解,呼伦贝尔农垦集团绰尔河农场今年种植大豆5.2万亩,全部是华江二号高蛋白品种,前几日降雨天气,田间无法进行机械作业,随着天气的转晴,大豆的成熟,农场根据田间土壤湿度和大豆的水份等情况,及时组织了10台大型收割机进行抢收,预计10-15天左右就能收获完毕。

  呼伦贝尔农垦集团绰尔河农场政工部副部长董元权对记者说:“今年由于前期工作做得比较到位,加之秋霜来的比较晚,大豆的产量和品质比照往年都有所提升,前期我们也进行了测产,产量预计在260-280斤左右”。

(记者:温秀华 通讯员:董元权)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号