首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
《草原儿女爱祖国 中华民族共团圆》博物馆讲解员坚守岗位 与市民共度国庆假期
内蒙古新闻网   20-10-12 11:23 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  国庆假期是不少市民阖家欢聚,外出旅游,共享天伦的时刻,但对于博物馆的讲解员来说,国庆假期是坚守。为了让来博物馆参观的众多游客能了解扎兰屯市的历史文化,她们牺牲了自己的假期,坚守在工作岗位上。

  国庆期间,记者走进了扎兰屯市历史博物馆看到,一大早就有不少市民和许多外地游客来到这里,参观馆内陈列文物,领略扎兰屯市的悠久的历史文化。讲解员张琪正在带领游客们进行参观,为游客进行生动的讲解,让游客对历史博物馆有了更全面的了解。除了讲解她们还负责对馆内的陈列柜进行清洁. 张琪是一名年轻的讲解员,从事讲解员这个工作已经9年,为了做好国庆假期的宣传接待工作,张琪与以往无数个假期一样,牺牲休息时间,放弃与家人团聚,热情地做好每一场讲解,细致地接待每一位游客。对她来说,节假日坚守岗位就像是日常工作,是再平常不过的事情。对于“国庆假期没有完整的休息时间与家人团聚,没法像大多数人一样来一场悠闲的旅行”这个问题,张琪表示,能迎接众多慕名而来的游客,向他们一起讲述扎兰屯市的历史文化,是一件很有意义的事情。

  扎兰屯市博物馆讲解员张琪向记者介绍说:“现在国庆假期很多人会选择参观博物馆这样的一种方式,我们扎兰屯市博物馆作为一个文化对外的窗口,很多人选择来参观的地方,每天会接待游客近百人。作为服务行业的工作者,我觉得我有这样的义务和责任来坚守岗位,向广大游客宣传扎兰屯市的历史文化。虽然十一牺牲了自己的假期,放弃了与家人团聚,但是依然很快乐。在这里也祝福我们伟大的祖国母亲生日快乐,更加繁荣昌盛。也欢迎大家来到扎兰屯市博物馆参观游览”。

  如今,越来越多的老百姓把节假日逛博物馆、看展览作为“新民俗”。越是节假日,讲解员们就越忙碌。来自黑龙江的游客杨红驹慕名而来参观扎兰屯市历史博物馆,他认真聆听了讲解员的讲解后,让他进一步了解了扎兰屯市的历史文化的深厚底蕴,他认为通过游博物馆这种方式度过国庆假期非常有意义。

  黑龙江游客杨红驹在采访中对记者说道:“今天有幸来到扎兰屯参观扎兰屯市历史博物馆,通过讲解员的认真讲解和我自己详细参观,了解到扎兰屯历史发展的过程,使我接受了一次红色教育。通过这次参观我的感触很深刻,以后有机会,我要带我的家人和朋友,多到扎兰屯来,多多了解咱们扎兰屯市的历史。希望我们的扎兰屯发展的更加繁荣富强。同时也祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,永远立于东方巨人”。

  游客杨占国对记者说:十一假期期间,我们到扎兰屯来参观历史博物馆,通过讲解员的讲解,我们发现扎兰屯市的历史非常悠久。扎兰屯的红色文化令我们参观后受到了很大的教育。我想扎兰屯在今后的新时期能够发展的更好更快。在这里也祝福祖国繁荣昌盛,人民更加幸福,早日实现小康。

(记者:靳黛 于桐)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号