首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
《文明实践在行动》扎兰屯市开展“呼伦贝尔市城市养犬管理条例”宣传活动
内蒙古新闻网   20-10-12 11:23 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  10月1日起《呼伦贝尔市城市养犬管理条例》施行。为进一步规范市民群众文明养犬、依法养犬,营造整洁有序、安全和谐的人居环境,日前,扎兰屯市司法局联合城市管理综合执法局、农科局、卫健委、市场监督管理局开展集中宣传活动。

  活动中,工作人员在三角地广场等人流密集处向市民群众发放宣传单,走进店铺向商户宣传《呼伦贝尔市城市养犬管理条例》,现场为市民群众讲解文明养犬相关知识,动员市民群众文明养犬,自觉办理养犬证、遛犬拴绳、制止吠叫、清理粪便、注射疫苗等文明养犬行为。

  市民任俊对记者说:“通过这次养犬条例的实施,给我们的生活带来了积极的影响。我家也在养狗,之前遛狗时就会发现有很多人遛狗的时候并未牵绳和没有佩戴狗的项圈等行为,对周边的居民的生活造成了一定的影响。通过这次条例的实施,可以规范养犬人的养犬行为,同大家一起营造和谐、安全的生活环境”。

  《呼伦贝尔市城市养犬管理条例》的实施,将更好的提升市民群众文明规范养犬意识和遵纪守法观念,为维护社会公共秩序发挥积极作用。文明养犬是个人素质的体现,也是城市文明的象征。争做文明养犬人,为营造人类与动物和谐相处的美好家园共同努力。

(记者:张宇鹏 马媛媛(见习))

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号