首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
【铸牢中华民族共同体意识】“十一”国庆赏秋景 游人惬意游扎兰
内蒙古新闻网   20-10-10 09:08 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  扎兰屯在内蒙古自治区东北部,位于雅鲁河畔群山环抱之中,有“北国江南”、“塞上苏杭”之美誉。国庆假期,很多游客选择来扎兰屯市以赏秋景的方式度过一个难忘而有意义的假期。

  金秋时节是扎兰屯最美的季节,夕日红霞,秋景瑰艳,无不令人赏心悦目。秋天的吊桥公园,层林尽染,黄叶飘摇,丹枫簇簇,林木疏疏,一片五彩斑斓的秋色。国庆假期,吸引了很多游客前来赏秋景。天津财经大学的朱雯来到吊桥公园就被眼前的美景所吸引,她和同学拍了很多照片,记录下了难忘的金秋时刻。

  朱雯在采访中对记者说:“我是慕名而来,听说吊桥公园特别好,这里的景色特别好看,空气也特别清新,不愧是大自然的氧吧,一来到这里就被这里的景色所吸引,觉得特别美,特别棒,特别好”。

  扎兰屯吊桥始建于1905年,公园因“吊桥”而得名。吊桥公园位于市区北部,占地面积68公顷,是一处集自然景观和人文景观于一体的综合性娱乐场所。园内古木参天,杨柳婆娑,亭台错落,绿草如茵,碧波荡漾,可谓是处处皆美景。近年来,随着规模的不断扩大和创新,吊桥公园正以其崭新的面貌、秀丽的风光,迎接着前来观光游览的客人。

  本地游客张骑恩对记者说:“国庆节我带朋友来吊桥公园一起赏秋景,因为这里面的景色非常宜人,空气特别清新,里面有各种小河。走过了很多的地方,但是我还是觉得家乡的秋天是最美的,祝愿我们祖国的大好河山更加壮丽美好”。

(记者:靳黛 王兴哲 肖金)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号