首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第125次会议
内蒙古新闻网   20-09-24 09:21 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  9月22日,市委书记焦刚伟主持召开第八届市委常委会第125次会议。市委常委参加会议,市人大、市政府、市政协等领导同志列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于优化营商环境的重要论述以及《优化营商环境条例》等文件要求,强调要持续加大简政放权力度,全面深化放管服改革,坚决整治“四官”“四为”问题,着力打造一流营商环境。

  会议传达学习了习近平总书记在湖南省考察时的重要讲话和在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话以及关于近期重点工作的重要批示指示精神。强调各级各部门和广大党员干部要深刻认识“以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,准确把握高质量发展新阶段新要求,毫不放松抓好常态化疫情防控,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹推进经济社会发展各项任务,以更高的政治站位、更坚决有力的举措,切实抓好习近平总书记重要讲话重要指示精神学习贯彻落实工作。

  会议传达学习了中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和自治区党委《贯彻落实〈党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定〉的若干措施》等文件,重温了中央八项规定有关文件精神,听取了组织、宣传、纪检、统战等方面党建工作汇报。会议强调,要坚持和加强党对一切工作的领导,把讲政治放在首要位置,深入推进思想建设,严格落实意识形态责任制,巩固主题教育成果,加快推进“最强党支部”建设,持之以恒正风肃纪,坚决整治“四官”“四为”问题,全面加强统战工作,做好新时代民营经济统战工作,推动各领域党建工作全面进步、全面过硬。

  会议听取了政法工作和扫黑除恶专项斗争工作汇报,强调要聚焦“决胜扫黑除恶收官年”这条主线,继续加压加力,加强办案攻坚,细化实化措施,扎实推进“六清”“一十百千万”专项行动,提高政法工作水平,奋力推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

  会议还研究了考核指标等其他事宜。

(记者:李伟 王兴哲)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号