首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
【听党话、感党恩、跟党走】农家庭院“方寸地”建成农民致富“增收园”
内蒙古新闻网   20-09-15 16:56 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  今年以来,卧牛河镇四道桥村鼓励贫困村民发展庭院经济,以种植豆角,发展养殖等方式提高土地利用效率,把农家庭院的“方寸地”建成了脱贫致富的“增收园”。

  四道桥村位于卧牛河镇西北方向10公里处,常住402户,常住人口1157人。村民经济来源主要是务工和耕地。为了增加农民收入,四道桥村村支“两委”结合本村实际,提出了“不求高楼大厦,只求短小精干”的目标,依托本地资源优势,把“精品绿色”作为主攻方向,引导村民把房前屋后的自留地精耕细作,种上无公害的蔬菜和农作物,带领村民种植豆角,全程跟踪技术指导、以市场价格收购等方式,帮助贫困群众和村民利用庭院增收,大力发展庭院经济。

  目前,四道桥村与19户贫困户签订了庭院经济豆角种植合同,种植豆角20余亩,预计每亩可增收2000元左右。一片片整齐的菜园美化了村庄,也带动了全村以庭院经济发展的步伐。

(记者:常乐 赵斌)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号