首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  领导言论
 
内蒙古医药网文章
市委书记焦刚伟主持召开巡察工作书记专题会
内蒙古新闻网   20-08-19 09:16 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  8月18日,市委书记焦刚伟主持召开巡察工作书记专题会。市领导岳国栋、金培南、白铁柱参加会议。市委巡察办主任、副主任和巡察组组长、副组长列席会议。

  会议传达学习了市县巡察工作华北东北片区调研座谈会和第四期全区巡察干部培训班等会议精神,传达学习了四届呼伦贝尔市委第九轮巡察工作动员部署会议精神,听取了市委巡察工作领导小组关于市委第九轮常规巡察工作开展情况、第八轮巡察整改落实情况和市委常委会关于巡察工作专题部署落实情况汇报,并对巡察工作进行再安排再部署。

  会议对第九轮常规巡察工作和第八轮巡察整改工作给予肯定并指出,今年以来市委巡察工作领导小组、巡察办及各巡察组在市委领导下,围绕“三个聚焦”,扎实推进巡察工作,有力推进了全面从严治党向纵深发展,有力回应了群众关切,着力解决了一批基层党组织在管党治党、依法行政等方面存在的突出问题,充分发挥了巡察利剑作用。

  会议强调,市委巡察工作领导小组、巡察办、巡察组及相关职能部门要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,贯彻落实党中央、自治区党委和呼伦贝尔市委关于巡视巡察工作的部署要求,突出政治巡察定位,高质量推进巡察工作,真正做到政治巡察深、发现问题准、分析问题透、整改问题实。要认真落实市委的工作要求,树牢“两职观念”,坚持问题导向,增强巡察监督的针对性和实效性,加强巡察队伍建设,大胆创新、积极探索整合监督力量、共享监督成果的实践形式,不断提升巡察监督质效。要做好巡察“后半篇文章”,市委巡察办要切实发挥统筹协调、指导督导、服务保障巡察工作的职能作用,市纪委监委、市委组织部和相关职能部门要抓好抓实日常监督,各被巡察单位党组织要从讲政治的高度认真对待、切实抓好巡察整改工作,真认账、真反思、真整改、真负责,确保所有问题整改见底清零、一个不落。要巩固扩大整改成果,把巡察发现的问题整改与精准监督年、最强党支部建设、基层“微腐败”大清扫行动、整治形式主义、官僚主义问题等专项行动紧密结合起来,一体推进、一体落实,推动全面从严治党向纵深发展,为实现绿色崛起、高质量发展提供更加有力的政治保障。

(记者:马媛媛 赵斌)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号