首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
【做好“六稳”工作,落实“六保”任务】 扎兰屯市举办渔业增殖放流活动
内蒙古新闻网   20-08-12 09:39 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  8月11日,由呼伦贝尔市农牧业局、扎兰屯市人民政府主办,扎兰屯市农牧业局承办的“扎兰屯市渔业增殖放流活动”在雅鲁河流域举行。

  自治区水产技术推广站、呼伦贝尔市技术推广站、呼伦贝尔市渔政监督管理所、呼伦贝尔市农牧局、扎兰屯市财政局、扎兰屯市森林公安局的相关负责人及职工、以及来自社会各届的爱心人士参加了此次活动,本次活动共投放鳙鱼、鲢鱼、草鱼等各类苗种700万尾。

  据了解,人工增殖放流是调整鱼类区域、补充鱼类资源、提高鱼类品质的有效措施。也是贯彻落实党中央关于生态文明建设重大部署的有力举措,是保护水资源、改善水生态的有效渠道,对进一步增强全民生态环保意识,引导广大群众积极参与生态保护行动具有十分重要的意义。

  本次放流活动,投放草鱼、鲑鱼、镛鱼等苗种,将通过"以鱼净水以鱼养水、以鱼调水"的方式,对生态湿地渔业资源进行修复,为扎兰屯市开展水生生物资源养护行动营造了良好的社会氛围,有效维护了扎兰屯市重点水域水生生物多样性,进一步改善了水域生态环境。

(记者:郭惠源(见习) 金涛(见习))

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号