首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
【做好“六稳”工作,落实“六保”任务】 327名幼儿通过公开摇号派位进入扎兰屯市公办幼儿园就学
内蒙古新闻网   20-08-12 09:39 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  为满足群众对优质学前教育的需求,为幼儿创造平等的入园机会。8月11日,备受大家关注的市幼儿园、市第二幼儿园公开摇号派位工作在民族中学举行。通过公开招生,327名幼儿进入两所公办幼儿园以及四所分园。

  本次公开招生工作提前向社会公布了招生办法和招生公告,按照流程,家长自主自愿在网络平台参与报名,在摇号现场,扎兰屯市教育局负责人、人大代表、政协委员、纪检监察人员、公证处、新闻媒体到现场共同见证随机摇号派位。公证员介绍招生工作所使用的软件系统。并现场抽取家长代表进行随机编号派位以及随机学位派位。参与报名的幼儿家长同步可以在报名平台查询派位结果。据了解,今年扎兰屯市公办幼儿园共报名580人,审查合格426人。最终327名适龄幼儿入园。

  此次公办幼儿园招生工作坚持多方接纳、限时报名、阳光招生原则,采取了网上报名,网报成功后,进行随机派位,并现场保存派位名单,派位成功的学生名单由市教育局、市纪委监委相关负责人,市公证处公证员签字确认。

  今年扎兰市首次推出网上报名随机派位的方式,使家长足不出户就能完成择园、登记、报名、录取等全部手续,避免幼儿园聚集排队报名现象。系统还方便家长获取相关入园政策信息,一次性完成幼儿信息登记,避免家长在多个幼儿园重复登记幼儿信息。同时有助于全面了解扎兰屯市适龄幼儿的入园需求和分布情况,通过建立大数据库,为今后进一步优化扎兰屯市学前教育资源配置以及下阶段接受义务教育提供参考。

(记者:靳黛 肖金)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号