首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
扎兰屯市召开自治区环保督察反馈案件研判会
内蒙古新闻网   20-08-12 09:41 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  8月10日,我市召开自治区环保督察反馈案件(第十一批)研判会。市政府副市长孙修非主持会议。相关部门及乡镇主要负责人参加会议。

  会议听取了第八批信访案件的答复。指出禁止“一刀切”行为,乡镇综合行政执法局要担负起责任,对辖区内的小作坊进行全面排查,做到底数清、情况明、措施实。呼伦贝尔市生态环境局扎兰屯市分局要指导乡镇综合行政执法局开展乡镇环境保护工作,配合乡镇做好环境信访工作。

  会议强调,各部门要高度重视自治区环保督察工作,切实提高政治站位,一把手要亲自上手把责任压实,分管领导要抓具体工作,安排专职工作人员,严格按照内蒙古生态环境保护督察组报送有关材料的通知要求,对照清单内容保质保量按时上报。各相关部门、乡镇街道要高度重视,按照问题的轻重缓急和解决的难易程度,能马上解决的,要马上解决;一时解决不了的,要提出整改落实的目标、措施和时限,力求做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过”,以解决实际生态环境问题回应社会关切,以整改的实际成效取信于民。强调,在边督边改过程中,要严禁“一刀切”行为,对群众举报问题的整改,市委市政府给予有关部门和乡镇街道整改工作留足时间,根据具体问题明确整改阶段目标,不搞层层加码,层层提速,层层减少整改时限。既要以督察整改为契机,下大力气解决群众身边的突出环境问题,增强人民群众获得感;也要加强政策配套,强化工作统筹,做到实事求是与综合施策相结合,严格禁止“一停了之”“先停再说”等敷衍应对督察的行为,尽可能避免对群众生产生活带来不良影响。

  当日下午,扎兰屯市林草局联合市环保局及相关单位,就群众反映的中和镇集体村三组集体的草原被破坏等问题开展了深入排查行动,跟踪督促生态环境保护工作推进落实。

(记者:常乐 赵斌)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源: 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号