首页 新闻 领导言论 重点工作 宣传思想 视频新闻 乡镇动态 街道动态 经济动态 三农热点
 
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  扎兰屯新闻网  >  新闻
 
内蒙古医药网文章
草原音乐美食季:“网红、主播带货见面会”亮相扎兰
内蒙古新闻网   20-08-11 15:40 【打印本页】 【字体:  】  【关闭

  8月7日,立秋时节,由扎兰屯市融媒体中心、市信息网络经济服务中心主办的“扎兰屯市网红、主播带货见面会”,在步行街举行。市政府副市长王波参加活动。扎兰屯市本土网络红人在现场,与融媒体中心主播一起带“内蒙古好货”,为扎兰屯代言。

  市政府副市长王波为现场观众介绍了扎兰屯的人文、旅游、美食和特色产品。他诚邀大家各方宾朋到扎兰屯市旅游观光、休闲度假,品位扎兰屯的独特魅力、感受扎兰屯的特色风情。为了鼓励网红主播在宣传家乡方面做出的努力和贡献,市委宣传部授予李赫、孙乐鹏、姜月为网络带货代言人。

  活动现场,网红、主播以及来自扎兰屯市融媒体中心的年轻主播、记者还有乌兰牧骑的演员们为大家带来了精彩的歌舞表演。网红李赫在抖音上有着650万粉丝,他希望通过网络直播把家乡的美景,美食,特色产品推介出去,让更多的人了解扎兰屯,爱上扎兰屯,从而提高扎兰屯市的知名度和美誉度。

  快手网红主播孙乐鹏是一名专业歌手,现在在快手平台上有100多万的粉丝。网红大月她从零粉丝到现在拥有35万粉丝,从零营业额到年入百万,她有自己的酱菜厂,她通过网络直播带货,帮助贫困户在直播平台销售农副产品,把家乡的土特产卖到到了全国,引领村民一起奔小康。

  此次活动,还邀请了多家扎兰屯土特产的商家和企业,他们带来了具有扎兰屯风味和特色的产品在现场进行展示。

  此次网红主播带货见面会是“草原音乐美食季”活动中“带内蒙古好货”的一项内容,旨在推动“内蒙古音乐”“内蒙古味道”“内蒙古好货”三位一体市场化落地城市消费中心,全面展示扎兰屯市产品品牌、独特生态和旅游品牌、特有的人文和文化品牌,来拉动城市消费,激发市场活力,提振市场信心,繁荣经济社会发展,促进消费回补和潜力释放,让生活更美好,让城市更繁荣。

(记者:靳黛 王兴哲 赵斌)

(来源:扎兰屯市融媒体中心)

 
稿源:扎兰屯新闻网 编辑:李冰
走进扎兰屯
历史沿革 自然地理
水利资源 森林资源
动物植物 农业资源
网站介绍 |广告服务| 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式 | 网站工作人员

内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。

蒙ICP备05000481号